Семга, запеченная с травами под голландским соусом

Семга в Грузии весьма популярна – по-грузински ОРАГУЛИ. Это европейское блюдо, с грузинским «выговором».

Легкая, вкусная рыба. По этому рецепту рыбу возможно приготовить и стейками, и полностью.

Продукты:

  • Стейк семги 1 шт. (около 170 грамм)
  • Лимон 3 кружочка.
  • Зеленый базилик 100 грамм
  • Петрушка 100 г
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 грейпфрута
  • Куриные желтки 3 uim.
  • Бадьян 2 шт.
  • Семена кориандра 1 щепотка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Оливкового масла столько, сколько вберет желток, дабы довести соус до густоты майонеза.
  2. Приготовить голландский соус. Для этого маленький сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем 3 желтка, сок половины грейпфрута, цедру грейпфрута, соль, перец и семена кориандра.
  3. Все это хорошо взбить венчиком и влить узкой струей 3/4 от указанного в рецепте оливкового масла, пока соус не примет консистенцию майонеза.
  4. На страницу фольги налить оставшееся оливковое масло, выложить базилик и петрушку.
  5. На подушку из зелени положить семгу, посолить ее и поперчить.
  6. Раздельно карамелизировать лимон.
  7. Для этого нарезать его кружочками, обжарить на оливковом масле с добавлением сахара. Полученный лимон выложить сверху семги и добавить бадьян.
  8. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов.

СПРАВКА:
Карамелизация — обжаривание на растительном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.

СОВЕТ:
Мясо будет вкуснее и мягче, в случае если по окончании того, как вы его приварили, курицу легко обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном от Гордона Рамзи

Семга запеченная в духовке в сливочном соусе / How to Make Baked Salmon Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»