Все больше дам увлекаются различными актуальными диетами. Но для многих основное не только похудеть, а и сохранить свое здоровье.

Исходя из этого диетологи уверены в том, что лучше не направляться какой-то одной диете, а поменять систему питания, в общем.

Занимательной для женщин будет раздельное питание. Это не диета, а сбалансированная система здорового питания, которая усиливает иммунитет, кожный покров обмен веществ.

В первый раз идею раздельного питания выдвинул Герберт Шелтон, американским медиком. Сущность способа содержится в том, что любой продукт, попадая в организм, усваивается и переваривается с различной длительностью. К примеру, чтобы переварить мясо необходимо намного больше времени, чем для углеводов. Как вывод, американский исследователь предлагает раздельно кушать кое-какие продукты и это улучшит пищеварение.

Запрещено смешивать мясные и молочные продукты в одном блюде, и кушать мясо с хлебобулочными изделиями, макаронами, по причине того, что белки животного происхождения не хорошо сочетаются со злаками и картофелем.

Не рекомендуется сочетать белки с углеводами. К примеру, не хорошо совместно усваиваются шоколад с орехами. Интересный факт, если вы придерживаетесь, системы раздельного питания, то запрещено имеется хлеб с мясом, яйцами и сыром, так что бутерброды под запретом.

Среди неспециализированных правил раздельного питания, то, что кислые овощи и фрукты не сочетаются с хлебом, картофелем, фасолью, бананами. Фруктовые джемы, варенье нельзя намазывать на хлеб. Варенье нежелательно и использовать с кашами.

Главные правила раздельного питания

Делим все продукты на три группы – белки, растительная пища и углеводы. За главным принципом используем все эти продукты раздельно. Существуют еще и жиры, но они легко сочетаются и с белками, и с углеводами.

Разделяем все свои продукты на белковый и углеводный столы

  • Углеводный стол – это те продукты, каковые состоят преимущественно из углеводов. Речь заходит о мучных, сладких изделиях, злаках, картофели и крупах. Ежедневный рацион должны составлять как раз углеводы и растительная пища, это додает организму энергии.
  • Белковый стол – это белоксодержащие продукты — мясо, рыба, яйца, орехи. Основатель раздельного питания уверен, что белки нужны для жизнедеятельности организма, но дабы они всецело переварились использовать их необходимо раздельно.

Между потреблением продуктов с белкового и углеводного стола должно пройти как минимум несколько часов, этого хватит для того, чтобы организм успел переварить всецело уже съеденные продукты.

Среди преимуществ раздельного питания именуют то, что в организме из-за стремительного прохождения пищи по организму не проходят процессы брожения и гниения. Помимо этого, многие уверены, что по окончании внедрения системы раздельного питания, они начали себя лучше ощущать, кое-какие сбрасывают вес. Время от времени кроме того доктора советуют раздельное питание при различных расстройствах желудка.

Но, как имеется приверженцы этого способа, так и соперники. Среди недостатков раздельного питания именуют то, что для его соблюдения нужен особенный режим жизни и громадная сила воли. Многие, попытавшись раздельное питание, говорят, что неизменно испытывают чувство голода, и к тому же не получают никакого наслаждения от еды. В случае если же долго выполнять правила раздельного питания, то по окончании возращения к классической системе питания, смогут появиться значительные неприятности с пищеварением.

Выполнять систему раздельного питания либо нет – дело каждого, но крайне важно свесить все за и против и выяснить для себя, то, что вправду необходимо вашему организму 

Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день


Раздельное питание вредно ?


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика