Женская грудь – весьма ласковый орган и требует к себе особенного внимания и бережного отношения. Исходя из этого происхождение боли в груди должно встревожить даму и не остаться незамеченным.

Вместе с тем это вовсе не предлог впадать в панику и сходу думать о самом нехорошем.

А о чем же думать, в случае если болит грудь, и как функционировать? Давайте давайте разберемся, из-за чего появляется боль в груди у дам и что с этим делать.

Гормональные всплески

Это, пожалуй, самая популярная и самая «обычная» обстоятельство происхождения боли в груди у дам. А появляться она может во многих случаях:

  • На протяжении менструального цикла (а правильнее незадолго до);
  • в период беременности;
  • на фоне приема гормональных препаратов, к примеру, оральных контрацептивов.

В последнем случае при посещении доктора с жалобой на грудную боль обязательно необходимо сказать о том, какие конкретно как раз лекарства вы принимаете. Относительно беременности, то уровень гормонов в это время начинает расти, да и сам гормональный фон очень сильно изменяется, исходя из этого грудь начинает болеть уже на ранних сроках, и это кроме того есть одним из первых показателей беременности. Помимо этого, молочные железы смогут нагрубать, а соски становятся сверхчувствительными, вероятно кроме того выделение жидкости из сосков, появляется чувство распирания изнутри. Все эти симптомы естественны, их нечего беспокоиться.

Та же самая картина (лишь мало в меньшей степени выражена) отмечается у многих дам и в предменструальный период. Такая боль появляется в основном за чемь дней до предполагаемой менструации и с ее наступлением неспешно угасает.

Относительно гормонов, то направляться кроме этого учитывать и тот факт, что на их уровень воздействует регулярность половой жизни. Исходя из этого в случае если секс у вас не редкость лишь по праздникам, это в полной мере может стать обстоятельством болей в груди.

Другие обстоятельства боли

Ввиду своей природы, обрисованные выше боли в груди видятся у дам в основном в период от полового созревания до менопаузы. Пожилые женщины, в большинстве случаев, таких болей не испытывают, по причине того, что активность гормонов ближе к старости угасает. Но имеется и другие обстоятельства грудных болей, появляющихся неожиданно и могущих продолжаться достаточно долго и неизменно.

Кроме того, что они не являются периодическими либо циклическими, как, к примеру, предменструальные боли в груди, их возможно различить еще и местом локализации: в отличие от ежемесячных эти боли не распространяются сходу на обе молочные железы, а смогут поражать лишь одну грудь. Обстоятельства таких болей также будут быть самыми различными:

  • механическое повреждение молочной железы (ушибы, удары, сдавливания);
  • перенесенная операция на молочной железе;
  • ущемление нерва; зараза молочной железы;
  • стенокардия (в случае если давящая загрудинная боль появляется либо улучшается при физической нагрузке);
  • в редких случаях – рак груди.

Кроме этого грудь может болеть в период вскармливания ребенка, доставляя определенный неудобство маме. Довольно часто обстоятельствами грудных болей у дам являются мастопатия (образование уплотнений в молочной железе), фибромиома либо киста. На это смогут показывать кроме этого периодические боли незадолго до месячных, в то время, когда они весьма сильные и к ним присоединяется еще и отвердение молочной железы. Обстановку нельзя оставлять без внимания – консультация эксперта при таких условиях нужна, причем как возможно раньше.

Что делать, в случае если болит грудь

В случае если у вас в течении долгого периода времени болит грудь, это предлог обратиться к доктору. Направляться перестраховаться, кроме того в случае если боли связаны с месячными, но достаточно ощутимы – в норме предменструальные гормональные трансформации в груди должны проходить фактически незаметно.

На приеме доктор в обязательном порядке спросит о периодичности, длительности, интенсивности, характере и локализации тревожащих вас болей, и о вероятных дополнительных симптомах, к примеру, выделении жидкости из соска. Обязательно скажите ему, если вы принимаете какие-то гормональные препараты.

В случае если по окончании ощупывания груди никаких уплотнений и трансформаций не будет распознано, особенно в случае если вам еще нет 35, то, вероятнее, никаких дополнительных обследований вам не назначат. В другом случае доктор может направить вас на маммографию, УЗИ, сонограмму либо кроме того биопсию – все зависит от обстановки.

Лечение при необходимости подбирается лично. Существует практика решения проблемы и нетипичным образом: рекомендуется ношение поддерживающего бюстгальтера, исключаются кофеинсодержащие продукты и напитки, значительно уменьшается потребление соли, вводятся витамины Е либо В6, назначается прием диуретиков. Но эффективность таковой терапии не доказана.

При тяжелом течении предменструального синдрома с сильными болями в груди хорошо оказывают помощь фитотерапевтические средства и физиотерапевтические процедуры.

В общем, при появлении грудных болей не нужно волноваться. Нужно как возможно раньше обратиться доктору для исключения неприятностей либо для назначения и проведения нужного лечения. Его успешность будет зависеть от того, на какой стадии заболевания будет распознан болезнь. В большинстве случаев через пара месяцев верного лечения боли бесследно исчезают.

Впредь носите лишь эргономичные поддерживающие грудь бюстгальтеры по размеру и по окончании 40 лет систематично посещайте маммолога. Как верно выбрать бюстгальтер, вы имеете возможность прочесть на нашем сайте. Берегите свою грудь!

 

Боль в груди. Симптомы и причины.


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика