Пятница , 26 апреля 2024

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным.

В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!

Рецепт солянки по-грузински

(На 2 порции)

  • Говядина (мягкая часть) 200 г
  • Бульон мясной 0,5 стакана
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидор 3 шт.
  • Стручковый острый перец 1/4 шт.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Мясо мелко нарезать. Репчатый лук нарезай небольшими кубиками. На дно холодной кастрюли налить растительное масло. Выложить сперва мясо, а после этого лук, посоли’ поперчить и поставить тушить с закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин., довольно часто перемешивая, дабы тушение происходило в собственном соку.
  2. Бланшировать и натереть на терке помидор влить их в мясо и тушить еще 20 мин. Вливать неспешно бульон до полугустой консистенции. Добавить мелкорубленую зелень, чеснок и стручковый острый перец. Приправить солью, перцем, уцхо-сунели по вкусу.

СОВЕТ: Солянку лучше подавать в глиняной тёплой посуде.
Мясо и лук для солянки лучше брать в пропорции 1:1
При жажде, возможно весьма мелко порезать чернослив и добавить в солянку на протяжении тушения, вместе с помидорами.

Моя Кухня! Солянка по-кавказски!

Солянка. Рецепт от шеф-повара.

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.