Солянка по-грузински
Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным.
В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!
Рецепт солянки по-грузински
(На 2 порции)
- Говядина (мягкая часть) 200 г
- Бульон мясной 0,5 стакана
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Помидор 3 шт.
- Стручковый острый перец 1/4 шт.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
- Мясо мелко нарезать. Репчатый лук нарезай небольшими кубиками. На дно холодной кастрюли налить растительное масло. Выложить сперва мясо, а после этого лук, посоли’ поперчить и поставить тушить с закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин., довольно часто перемешивая, дабы тушение происходило в собственном соку.
- Бланшировать и натереть на терке помидор влить их в мясо и тушить еще 20 мин. Вливать неспешно бульон до полугустой консистенции. Добавить мелкорубленую зелень, чеснок и стручковый острый перец. Приправить солью, перцем, уцхо-сунели по вкусу.
СОВЕТ: Солянку лучше подавать в глиняной тёплой посуде.
Мясо и лук для солянки лучше брать в пропорции 1:1
При жажде, возможно весьма мелко порезать чернослив и добавить в солянку на протяжении тушения, вместе с помидорами.