Пятница , 30 июля 2021

Консольные насосы

Консольные насосы — характеристики и параметры

Среди большого обилия количества выпускаемого насосного оборудования, 65% доводится на насосы консольного типа. Эти установки получили известность именно благодаря довольно невзыскательной модификации, простоте в починке, методу обслуживания и довольно высокому КПД.

Насос консольный является устройством, функционирование которого заключается в водозаборе и перекачки чистой или слабозагрязненной жидкости, в её составе должны отсутствовать крупные твердые вещества. Максимальный размер имеющихся в воде включений не должен превышать 0,2 мм, а процентное содержимое – 0,1%.

Что такое консольный насос?

Конструкции этого рода теперь эксплуатируются в различных областях:

  • На химическом производстве;
  • В коммунальных хозяйствах;
  • В конструкциях водоснабжения;
  • В системах ирригации и полива.

Вне зависимости от сферы использования, консольный насос К 65-40-200 демонстрирует отличные рабочие характеристики, высокие параметры производительности с продолжительным сроком службы.

Строение консольного насоса – из чего состоит прибор

От областей эксплуатации агрегатов зависит их структура и материалы, из каких они созданы. Используемые в промышленной отрасли насосы оснащаются стальными колесами, в кое-каких случаях – чугунными элементами. Приспособления, которые используются в химической промышленности, оснащаются барабанами из разнообразных сплавов, те что никоим образом не окажутся подвержены агрессивным субстанциям.

Остов составной части делается из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Манжеты, сальники и кольца изготавливаются из материалов, которые рассчитаны на температуру качаемой жидкости.

Правило действия консольного насосного оборудования

Основным действующим узлом данного устройства будет его лопастное колесо, посредством которого происходит процедура перекачивания рабочей среды. По внешнему виду колесо очень похоже на барабан, состоящий из двух дисков, находящихся параллельно друг дружке.

Оба диска соединены между собой переборками в виде пластинок. Колесо размещено в рабочей полости, и призвано принимать вращательное давление от вала. Колесо укрепляется на валу при помощи защищенного от попадания жидкости подшипникового устройства.

Окончание

Консольные насосы обладают высокой стойкостью, которая при соответствующем техническом обслуживании и четко отработанной диагностике обеспечивает работу без аварий насосному оборудованию и целостности системы по очистке воды.

Смотрите также

Алмазная мозаика

Алмазная вышивка или мозаика

Алмазное искусство прибыло к нам с Востока и довольно быстро завоевало сердца ценителей драгоценных панно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.