Пятница , 26 апреля 2024

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Я пологаю, что грузинское застолье без этого блюда никак. Наши домохозяйки все знают, как баклажаны готовить. Это весьма распространенная в Грузии закуска.

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Чеснок 1 зубок
  • Гранат зерна 1 ст. л.
  • Кинза 3 веточки
  • Перец острый чили 1/4 стручка
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Уцхо-сунели 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Баклажан нарезать узкими слайсами (4-5 мм.) вдоль и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Сделать заправку: растолочь в ступке совместно орехи, чеснок, кинзу, стручковый острый перец, соль, черный перец, винный уксус, уцхо-сунели до получения однородной массы.
  3. Завернуть начинку в баклажаны, формируя рулетнки. Посыпать сверху зернами граната.

Рулетики из баклажанов с орехами

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.