Вторник , 6 декабря 2022

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Более 10 лет я сдаю в аренду меблированные квартиры в поднебесной и ищу хорошие квартиры для своих клиентов. Поэтому я могу сказать, что за прошедшие годы требования жильцов к жилью изменились.

Содержание статьи:

Новая реальность рынка аренды

Что изменилось? Арендаторы стали более требовательны к меблировке и состоянию своих квартир. 80-90% стоимости аренды зависит от состояния квартиры и ее состояния. В настоящее время конкуренция на рынке аренды очень высока. Если в 2000-2010 годах существовал определенный дефицит жилья, то сейчас на рынке есть много предложений, если не сказать больше.

За последнее десятилетие наши застройщики установили очень большое количество единиц жилья в Санкт-Петербурге и получили доход от сдачи в аренду. Обратите внимание, что они построили новое жилье. Более половины домов в новостройках сдаются в аренду. Это отличные современные дома с новыми коммуникациями, ремонтом, сантехникой и мебелью. В этом году у меня было много клиентов — девушек, которые искали жилье. Почти все они выбрали светлые, оригинальные квартиры с яркими интерьерами.

Часто люди, арендовавшие квартиру в период с 2000 по 2012 год, делают звонок без особого труда. Средняя квартира в хорошем ремонте и состоянии стоила 23-25 000 рублей. Они делают это хорошо, потому что пытаются вернуть свои квартиры. Квартира, которая раньше сдавалась за день или два, теперь может стоять месяц или два. Владельцы квартир часто звонят мне, недоумевая, чтобы узнать, что это за явление. Затем я объясняю им, что реальность рынка аренды изменилась. В 2020 году вам придется приложить немало усилий, чтобы вернуть стоимость аренды на прежний уровень.

Последние тенденции на рынке аренды

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

В Санкт-Петербурге появляется все больше новых домов, и все же они продолжают строиться. Помимо трех основных районов (Девяткино, Парнас и Кудрово), есть ряд небольших микрорайонов, таких как Шушары и Янино. Девяткино и Кудрово выросли настолько, что в 2019 году получили статус городов. В одном Девяткино проживает около 100 000 человек. Опять же, большое количество жилья в этих районах сдается в аренду, так же можно без труда сдать квартиру для кино. Тенденция такова, что в будущем будет сложнее арендовать жилье из-за большого предложения на рынке аренды. Поэтому очень важно подготовить квартиры для аренды. Иногда это является главным ключом к успеху.

Вывод: арендные ставки имеют тенденцию к снижению, а количество объектов, показываемых в поставках, растет. Обычная типовая квартира в панельке заменяется на вариант нового дома со свежим ремонтом. Снять квартиру без подготовки сложнее.

Как готовить к сдаче бабушкину квартиру

Что такое квартира от моей бабушки? Квартира со скромным или удручающим ремонтом, обставленная в 50-х и 60-х годах 20 века. В этих квартирах:

  • Нет современного ремонта.
  • Скрипучие паркетные полы или линолеум.
  • Старые ковры и неподходящие ковры того же возраста.
  • Старая сантехника в виде ванн с оборванной эмалью, унитазов с баками наверху и стиральных веревок.

У этих квартир есть и другие отличительные особенности. Владельцы готовы снизить цену аренды, но не согласны на ремонт и вывоз старой мебели. Как правило, владельцами таких квартир являются пожилые люди, которые не готовы отказаться от своей незначительной мебели. Результат: мало кто хочет снимать эти квартиры.

Что нужно делать, чтобы сдать?

Подготовка квартиры к сдаче в аренду
  1. первый и самый важный. Выньте все откровенные косяки. Украшенные ковры, устаревшие ковры, железные кровати, старая полированная мебель и другие «кости».
  2. как минимум, косметический ремонт.
  3. рекомендуется заменить сантехнику. Если пол — старый и скрипучий паркет, то скребок не поможет. Рекомендуется заменить на недорогой ламинат. После замены старого темного пола на светлый ламинат комната сразу же преобразится.
  4. навести порядок на кухне. Рекомендуется приобрести небольшой, недорогой комплект кухонной мебели.

Как бы вам ни хотелось их отдать, вы должны обеспечить вывоз старой мебели. Современные жильцы очень негативно относятся к мусору. Если у вас нет денег на покупку новой мебели, лучше ничего не покупать. Лучше арендовать пустой дом.

Если у вас еще есть немного денег, вам следует сначала купить спальню, например, диван или кровать, а затем приобрести остальную мебель для арендатора, сдающего квартиру в аренду.

Если вы этого не сделаете, квартира будет сдаваться долго, и арендную плату придется постоянно снижать. Арендаторов всегда предупреждают, чтобы они были готовы рассмотреть все варианты, кроме бабушкиного. Даже гастарбайтеры снимают их только в случае крайней необходимости.

Как подготовиться к сдаче обычной бюджетной квартиры с мебелью 90-х годов

Что я понимаю под бюджетными квартирами, обставленными в 80-90-е годы, или командами разных лет? Дома могут быть из любой серии, но это не новые здания. Они пользуются большим спросом, чем бабушкины, но менее популярны на рынке аренды.

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Что вы можете и должны делать

  1. обновить косметический ремонт. Нет необходимости вкладывать сумасшедшие деньги в ремонт. Нет смысла. Однако простой, но качественный ремонт можно выполнить самостоятельно. Смените обои. Покрасьте окна и двери. При выборе обоев лучше выбирать более яркие, они визуально расширяют пространство. Сегодня на рынке представлено множество современных акриловых красок для стен. В настоящее время модно красить стены современными красками на водной основе, такими как Tikkurila, Dulux и Dufa. Они не пахнут и могут быть любого оттенка. Почти все продаваемые краски имеют белый цвет и цвет (колер), установленный в магазине. Вы можете выбрать оттенок из нашего каталога цветов. Если вы готовы к покраске, покрасить стену валиком несложно. Под покраску можно окрашивать как гладкие оштукатуренные стены, так и стены, оклеенные обоями под покраску. После покраски квартира приобретет современный вид.
  2. арендаторы обращают пристальное внимание на кухню, места общего пользования и наличие современной бытовой техники. В настоящее время квартиры нуждаются в холодильнике и стиральной машине. Это стандартное решение, которое не является излишеством.
  3. мебель. Постарайтесь объективно оценить плюсы и минусы вашей ситуации. Посмотрите, что можно обновить. Что не модно: темные устаревшие кресла или торшеры из 70-х годов прошлого века лучше всего привезти в страну. Если у вас относительно новый, но темный диван, купите недорогие легкие покрывала. Каждый сезон ИКЕА обновляет коллекцию одеял. Там можно приобрести недорогой текстиль как для гостиной, так и для спальни. В той же «ИКЕА» можно купить интересные диванные подушки и чехлы. Они скрашивают скучный интерьер. На старые стулья можно положить специальные подушки.
Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Минимальный набор мебели в номере: шкаф, кровать (желательно диван), журнальный столик, письменный стол. Мы знаем по опыту, что многие владельцы пытаются расстаться со своей старой мебелью. Они утверждают, что мебель по-прежнему прочная и может прослужить 100 лет. Может быть, она и крепкая, но каждый арендатор платит около 20 000 рублей. Жилой месяц хочет иметь современный интерьер в виде современной мебели, а не крепкой мебели 1960-х годов. Тезис о том, что «это аренда, так тому и быть», не работает. Теперь вы должны обеспечивать себя сами или лучше. Затем вы снимаете квартиру.

Как предложить квартиру в аренду в новостройке

Я не буду писать о декорировании квартиры. Я исхожу из того, что вы можете просто купить квартиру с отделкой и предложить ее. Лучше не снимать пустую квартиру. 90% арендаторов ищут меблированную квартиру с бытовой техникой. Это связано с тем, что большинство арендаторов — приезжие. Поэтому они должны быть хотя бы минимально оснащены. Ситуация с арендой пустующих квартир еще хуже, и их нужно сдавать со значительной скидкой.

Сначала необходимо оборудовать кухню, а затем приобрести бытовую технику. Стандартный набор бытовой техники состоит из холодильника и стиральной машины. Максимум — то же самое плюс телевизор, микроволновая печь и посудомоечная машина. Посудомоечные машины, даже когда они не используются, положительно воспринимаются почти всеми слоями населения.

Кухни. Что купить для новой кухни? Большинство застройщиков не устанавливают электроплиты в своих квартирах. Поэтому сначала необходимо приобрести плиту. В новых зданиях часто можно наблюдать следующую картину. Владельцы хотят сэкономить, поэтому покупают только плиту, а затем еще одну двухконфорочную. Мы знаем по опыту, что арендаторам это не нравится.

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Многие хотят иметь настоящую четырехконфорочную электрическую плиту с духовкой. Отсутствие духовки может стать препятствием при аренде квартиры. Многие семьи любят готовить и печь в духовке. Недорогие и симпатичные комплекты кухонной мебели можно найти в Leroy Merlin или других магазинах. Не покупайте слишком дорогую кухню. Само по себе оно не оправдано. Вам также понадобится обеденный стол со стульями.

Если у вас однокомнатная квартира, сначала купите место для сна в комнате, затем место для хранения одежды. Обычно это диван и шкаф для одежды. Желательно приобрести диван вместе с местом для хранения постельного белья. Несколько лет назад домовладельцы, как правило, покупали шкафы-купе. Сегодня нет необходимости раскошеливаться на шкаф-купе, ведь существует так много интересных и недорогих моделей шкафов.

Если вы снимаете квартиру преимущественно для женщин, то вам следует дополнительно приобрести комод или стенку с платяным шкафом. У женщин всегда много вещей.

В дополнение к обязательному минимуму можно приобрести журнальные столики и письменные столы. Арендаторам может понадобиться рабочее место для работы с ноутбуком или компьютером. Девушки приспосабливаются, как дамские столики.

Общие рекомендации для всех типов квартир

Посуда

Поскольку большинство потенциальных жильцов — новички, очень хорошо предоставить несколько кастрюль, сковородок, чайников, тарелок, кружек, ложек и вилок.

Предметы интерьера

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Квартира должна быть уютной и комфортной для проживания. В какой-то момент мы искали квартиру для молодой пары. В новом доме было несколько студий с точно такой же планировкой. Все они были почти одинаковыми. После посещения всех студий, что выбрала молодая пара? Самая удобная и комфортабельная квартира-студия.

Как появилась эта квартира? Предметы интерьера. Недорогие картины на стенах, красивые шторы, оригинальные лампы. Кухонная зона: красивые полотенца, прихватки, разделочные доски. Ванная комната: зеркальный шкаф, полые вешалки, красивые шторы для ванной, красивые шторы, на полу — ковры.

Декор и текстильные изделия дополняют обстановку квартиры. Они делают его уютным, удобным для жизни и современным. Арендаторами являются люди среднего возраста и молодежь. А молодежь выбирает яркие цвета и современный дизайн. Желательно выделить интересные светильники, настенные панно, необычные паласы или диваны в виде подушек с набором подушек. Это не потребует больших вложений, но сделает вашу квартиру незабываемой.

Помните: если вы хотите сохранить все в квартире в целости и сохранности, вам необходимо правильно закрыть договор аренды. Вам необходимо составить опись мебели для договора и перечислить всю мебель и технику, которую вы предоставите арендатору в пользование.

Смотрите также

Как выбрать межкомнатные двери: какие межкомнатные двери лучше

Каждый мечтает, чтобы его дом был уютным и красивым, чтобы все элементы в нем гармонировали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.