В переводе с латинского «постокоитальный» практически свидетельствует «по окончании полового акта». Другими словами речь заходит о мероприятиях, каковые проводятся уже по окончании «страшного» секса.

По данной причине такие средства еще именуют экстренной либо аварийной контрацепцией.

Посткоитальные контрацептивы действуют сходу в нескольких направлениях: сгущают цервикальную слизь, дабы сперматозоиды не могли вольно двигаться к цели, нарушают функции сперматозоидов (они теряют свойстве к оплодотворению), и изменяют слизистую оболочку матки, дабы яйцеклетка (в случае если оплодотворение уже случилось) не имела возможности прикрепиться к ее стенке. Основное воздействие экстренного контрацептива зависит от его вида и особенно от времени его приема. Это будет или предотвращение наступления нежелательной беременности, или остановка ее развития, в случае если ваши с мужчиной клетки уже встретились. Исходя из этого религиозные общины и организации именуют подобные средства абортивными.

В то время, когда может использоваться посткоитальная контрацепция?

Посткоитальная контрацепция никоим образом не подходит для регулярного применения! На этом акцентируют все доктора и это самое основное, что вы должны знать. Лишь в самых крайних случаях дама может прибегнуть к подобным средствам. Такое может случиться, в случае если:

  • Было совершено изнасилование;
  • применяемые контрацептивы не смогут принимать во внимание надежными (порвался презерватив, был пропущен прием пилюли);
  • половой акт был незащищенным.

В аналогичных обстановках посткоитальные контрацептивы смогут быть спасительными для женщины, но регулярное их применение есть небезопасным. Исходя из этого более двух раз в год обращаться к неотложной контрацепции доктора не советуют. А кое-какие препараты и вовсе направляться обходить стороной, что, но, не необоснованно.

Посткоитальные контрацептивы

В современной медицине используют два вида экстренной контрацепции: внутриматочную и гормональную. Из-за неудобства и некоторых противопоказаний к первой прибегают реже, чем ко второй, не смотря на то, что внутриматочная контрацепция разрешает функционировать в течении 5-7 дней по окончании полового акта. Однако, принять пилюлю неизменно несложнее, чем вставить спираль, к примеру. Однако здесь имеется свои подводные камни.

Существует очень много гормональных препаратов, каковые смогут использоваться в качестве посткоитальной контрацепции. Раньше весьма популярным был гестагенный контрацептив Постинор. Но сейчас современные доктора именуют его устаревшим и рекомендуют в экстренных случаях обращаться к так называемым комбинированным оральным контрацептивам (КОК) – эстроген-гестагенным. Это такие препараты, как Микрогинон, Овидон, Ригевидон, Регулон, Марвелон и другие.

Принцип их действия и метод приема однообразен: как возможно раньше необходимо принять первую дозу (но не позднее 72 часов по окончании полового акта) и через 12 часов затем – вторую. Дозировку и вид КОКа должен подбирать доктор в каждом личном случае. Это окажет помощь добиться большой контрацептивной эффективности с минимальными побочными эффектами. Так что имеется суть как возможно скорее по окончании «страшного» полового акта обратиться к гинекологу. В случае если таковой возможности нет, то примите столько пилюль, дабы одноразовая доза составляла 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг гестагена.

Меры безопастности

Посткоитальная контрацепция может стать спасительной для женщины и часто представляется для нее единственно вероятным и верным решением. Но за него приходится платить. Не всегда, но достаточно довольно часто эта группа препаратов приводит к побочным эффектам – какой-то один либо пара сходу. Это прежде всего нарушение менструального цикла, головные боли, боли внизу живота, тошнота, рвота, слабость, нагрубание и болезненность молочных желез. Также будут развиваться тромбозы.

В случае если в течение 2 часов по окончании приема контрацептива у вас случилась рвота, то направляться повторно принять пилюли. Побочные эффекты, в большинстве случаев, проходят сами по себе. Но в случае если очередные по окончании приема пилюли месячные задерживаются более чем на 21 день, необходимо посетить гинеколога для исключения возможности наступления беременности. Кроме этого покажитесь врачу, в случае если вас тревожат сильные боли внизу живота. К тому же в случае если у вас состоялся половой акт со случайным партнером, то не лишним будет провериться на половые заразы.

Посткоитальная контрацепция не дает 100%-ной гарантии. Помимо этого, применяемые для этого препараты способны очень сильно нарушать гормональный фон дамы. Исходя из этого доктора советуют обращаться к подобным средствам как возможно реже, но не чаще одного раза в полгода.

Наряду с этим имейте в виду, что посткоитальные контрацептивы запрещены во многих случаях: при нарушениях свертываемости крови, хронических нарушениях деятельности надпочечников, серьёзных болезнях печени, сильных мигренях, по окончании перенесенной внематочной беременности либо маточных кровотечений в прошлом, и на протяжении лечения болезней, связанных с хронической надпочечной недостаточностью. Не рекомендуется прибегать к препаратам кожный покров контрацепции, в случае если вам более 35 лет либо у вас громадный стаж курения.

Не забывайте, что до наступления следующих месячных нужно применять барьерные способы контрацепции. 

Контрацепция. Особый выбор.


Как правильно жить половой жизнью при цистите


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика