Домой / Здоровье женщины / Противозачаточные таблетки Логест
Противозачаточные таблетки Логест

Противозачаточные таблетки Логест

Пероральные гормональные контрацептивы – наиболее популярные средства защиты от нежелательной беременности. На сегодня выбор данных препаратов велик.

Иногда тяжело определиться, какое средство брать. Но мы настоятельно рекомендуем учитывать не только отзывы потребителей, но, первым делом, советы доктора-гинеколога. Так как лишь он при подборе конкретного средства учитывает не только воздействие препарата, а и особенности вашего организма.

противозачаточные таблетки Логест мало чем отличаются от остальных оральных контрацептивов. В их состав входит гестоден и энтинилэстрадиол. Оба компонента тормозят созревание фолликула и блокируют овуляцию, и, так, эндометрий остается неподготовленным к имплантации плодного яйца. Кроме этого благодаря действию гестодена увеличивается вязкость цервикальной слизи, исходя из этого сперматозоидам существенно тяжелее проникнуть в полость матки.

Помимо этого, что Логест предохраняет от нежелательной беременности, его использование нормализует менструальный цикл, менструации становятся менее больными, кровотечения скудными, в следствии чего значительно уменьшается риск железодефицитной анемии. Доказано кроме этого, что использование данного препарата снижает риск развития рака яичников и эндометрия, и болезней молочной железы, воспалительных болезней органов репродуктивной системы и кист яичника.

Логест выпускается в блистере с календарной шкалой, которая и оказывает помощь в применении препарата. Прием любого ОК начинают с 1-го дня менструального цикла, другими словами в первоначальный сутки менструации. Принимают препарат по 1 драже в сутки (нужно в одно да и то же время) в течении 21 дня, следуя стрелкам на блистере. После этого делается 7-дневный паузу, на протяжении которого происходит менструация (в большинстве случаев достаточно скудные кровотечения). Затем начинают прием драже из следующей упаковки по аналогичной схеме.

Данный способ контрацепции требует высокой дисциплинированности. Но не всегда получается точно следовать инструкции, исходя из этого частенько появляется вопрос о том, как быть в случае пропуска приема Логеста. В случае если опоздание в приеме драже не превышает 12 часов, то вы просто должны выпить пропущенное драже, а после этого в простое время принять следующую пилюлю. При таких условиях контрацептивная эффективность препарата не понижается.

Направляться не забывать, что возможность зачатия тем выше, чем большее количество драже пропущено, особенно в период за несколько дней до 7-дневного перерыва. В этом случае нужна дополнительная контрацепция, вероятно барьерная. Кроме этого вам нужна консультация доктора для исключения вероятной беременности, особенно в случае если между приемами Логеста у вас не наблюдаются кровотечения.

Производители утверждают, что при приеме Логеста побочные явления бывают очень редко. Появиться они смогут в начале приема контрацептива, но в большинстве случаев в недалеком будущем исчезают сами по себе. К побочным действиям относится рвота, диарея, тошнота, боль в животе, головная боль, мигрень, угнетенное состояние и настроение, повышение и болезненность молочных желез, появление выделений из сосков, аллергические реакции, сыпь, крапивница, уменьшение либо повышение массы тела.

Препарат Логест имеет массу противопоказаний:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • тяжелые нарушения функции печени;
  • опухоли печени;
  • сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
  • рак молочной железы либо эндометрия;
  • мигрень;
  • вагинальные кровотечения неясного похождения;
  • диагностированная либо предполагаемая беременность (увеличивается риск развития у плода врожденных аномалий);
  • период кормления грудью (активные вещества Логеста попадают в грудное молоко).

Направляться кроме этого учитывать, что контрацептивный эффект понижается при одновременном применении рифампицина, ампициллина, гризеофульфина, фенилбутазона, фенитоина, фенобарбитала, карбамазепина с Логестом.

Отзывы о данном котрацептивном средстве разные. Но не следует забывать, что кроме того супермодные и суперпопулярные ботинки подойдут не каждой женщине. Что уж сказать о лекарствах!

Аккуратно относитесь к своему здоровью!

Логест. Картина эндометрия при гистероскопии.

Как бросить пить логест

Женские джинсы

Смотрите также

Женские гормоны

Женские гормоны

Женские гормоны — это как раз то, что делает даму дамой. Они находятся в нашем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.