Брускетта с пряным авокадо
Брускетта считается классическим блюдом простонародья Центральной Италии.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст.л. Свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. Красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. Большой соли
- 0,5 ч.л. Молотого красного перца
- 0,5 ч.л. Сушеного орегано молотый черный перец по вкусу
- 50 мл оливкового масла пара веточек кинзы
- 2 авокадо
- 12 ломтиков багета из цельнозерновой муки
Приготовление:
1. В средней миске смешайте до однородного состояния лимонный сок, красный винный уксус, измельченный чеснок, красный перец, орегано и черный перец. Неспешно добавьте оливковое масло, неизменно перемешивая и легко взбивая. Положите крупно нарезанную кинзу.
2. Авокадо очистите от косточек и выньте мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками и поместите в подготовленную пряную смесь. Шепетильно все перемешайте.
З. Тем временем поджарьте ломтики багета до золотистой корочки в духовке либо на сковороде. Разложите на хлеб по 1 ст.л. Смеси с авокадо и посыпьте большой солью. Подавайте сразу же.