С наступлением климакса организм женщины терпит сильнейшие трансформации. Яичники неспешно вырабатывают меньше эстрогена, репродуктивная функция угасает, что тянет за собой перестройку всех жизненных систем.

У кого-то климакс протекает относительно безболезненно и неощутимо; кто-то страдает от бессониц, мучается приливами и головными болями, жалуется на повышенную утомляемость и сердцебиение. В любом случае, проходит ли климакс относительно нормально, либо же сопровождается негативными симптомами, менопауза — это именно то время, в то время, когда нужно будет пересмотреть свой образ жизни. И не в последнюю очередь это относится питания, поскольку рациональный подход к потреблению пищи окажет помощь продолжительнее сохранить юность, улучшить самочувствие и активизировать жизнедеятельность.

Режим питания на протяжении климакса придется всецело пересмотреть, и не только с профилактической, но и с лечебной целью. Касается это как продуктов питания, так и приема пищи в целом. Кушать сейчас необходимо по нескольку ежедневно, по принципу «довольно часто, но мало». Последний прием пищи — не чаще 19 часов: организм ночью сможет полноценно отдыхать, а не переваривать через чур поздний ужин. Нужными станут регулярные разгрузочные дни один-два раза в неделю, кроме этого возможно периодически (не чаще одного раза в месяц) устраивать «голодные» дни, но лишь при условии, что голод переносится не не легко. Ну и, конечно же, особенное внимание направляться выделить продуктам, поступающим в организм.

Нужно с осторожностью относится к жирам, являющимся источником холестерина. Насыщенные кислоты, содействующие увеличению холестерина в крови, находиться в жирах животного происхождения. А потому жирное мясо будет целесообразно исключить из рациона питания. «Скрытые» жиры кроме этого находиться в сосисках, сардельках, колбасе, халве, майонезе. Вследствие этого, потребление этих продуктов совсем не нужно — без них и здоровье сохранить легче, и за фигурой следить несложнее. Предпочтение направляться дать постному мясу (курица, нежирная телятина, индейка, кролик) и много рыбе: они обеспечат поступление в организм нужного белка. Кроме этого нужно будет пересмотреть методы изготовление блюд: вареная, запеченная, тушеная пища принесет намного больше пользы, чем жаренная.

В период климакса резко возрастает риск развития остеопороза. Не допустить его окажут помощь продукты, насыщенные кальцием: творог, все виды кисломолочной продукции (простокваша, ряженка, кефир, обезжиренный йогурт, как и обезжиренное молоко). Кроме этого источником кальция являются фасоль, лосось, соевые бобы.

Ни за что нельзя исключать из рациона мучных, крупяных и макаронных изделий: они являются источниками углеводов, важных за вырабатывание энергии. В пищу нужно использовать хлеб из муки неотёсанного помола с отрубями, ржаной хлеб, макароны из жёстких сортов пшеницы. Из круп очень нужными являются чёрные крупы: гречка, овсянка, ячневая, перловая, нешлифованный рис. Кроме всего другого, они кроме этого способны обеспечить организм железом и витаминами группы В, и калием и магнием.

Кстати, витамины и микроэлементы на протяжении климакса нужны более, чем в то время, когда или. Наибольше их количество содержится в ярко окрашенных овощах, фруктах и ягодах. Очень положительное влияние на организм оказывают витамины В, С, и бета-каротин — они являются действенным средством в борьбе с вероятными проблемами с сердцем. Для того, чтоб обеспечить организму нужное количество витаминов и микроэлементов, не лишним будет и дополнительный прием особых витаминных комплексов.

На протяжении менопаузы лучше отказаться от кофеина и алкоголя, каковые способны провоцировать приступы приливов. Помимо этого, кофеин выводит с мочой кальций: три чашки кофе отнимают у организма 45 мг этого нужного минерала. Кроме этого не следует иметь дела с газированными напитками — лучше заменить их свежевыжатыми соками, компотами.

С громадной опаской направляться отнестись к потреблению соли и сахара. Так, избыток соли нарушает водно-солевой баланс, вызывает сильную жажду; как следствие вероятны затруднения в работе сердца, неприятности с давлением, и отложение лишних жиров. Равно как и соль, неблагоприятно отражается на работе организма сахар. Кроме того, что сахар содействует чрезмерному отложению жира, он еще и очень плохо воздействует на поджелудочную железу и содействует увеличению уровня холестерина в крови. Больше того, при понижении обмена веществ и повышении массы тела существует опасность развития сахарного диабета. Вследствие этого, по окончании наступления менопаузы имеется суть сократить потребление легко усваиваемых углеводов — сахара, варенья, шоколада, кондитерских изделий. Наряду с этим разрешены зефир, мармелад, тёмный неприятный шоколад.

Придерживаясь определенных правил питания, возможно полностью безболезненно поменять рацион, наряду с этим облегчив его работу. К примеру, разумным будет выпивать до еды полстакана воды, несладкого сока — так возможно уменьшить аппетит. А вот по окончании приема пищи еду лучше сходу не запивать, направляться подождать 15-20 мин.. Всю пищу, которая будет съедена в течение дня, возможно разбивать на мелкие порции. Кушая довольно часто, но понемногу, возможно избежать эмоции голода. Пищу направляться пережевывать шепетильно. И, как уже говорилось, запрещены приемы пищи вечером. В случае если уж очень сильно хочется, возможно выпить стакан кефира либо съесть салат из овощей. 

Диета при климаксе. Доктор И…


Диета при климаксе похудение меню


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика