Тайский суп Том Ям с креветками – самый острый во всем мире. Было проведено много исследований, которые показали, что блюдо является отличной профилактикой рака.
Именно из-за этого кушанья тайцы редко от такого заболевания страдают.
Продукты:
- Креветки королевские 6-8 в один раз.
- Грибы тайские 200 г
- Куриный бульон 3 стакана
- Перец чили острый 3-4 шт.
- Тайский имбирь 5 см кусок
- Лемонграсс 2 шт.
- Листья кафир-лайма 2-3 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Рыбный соус 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сок лайма 1/4 стпакана
- Зеленый лук 3-4 перышка
- Кинза 1 пучок
Приготовление:
- Очистить креветки, покинув лишь хвост.
- Довести бульон до кипения. Добавить нарезанные маленькими кусочками галангал и лемонграсс. Варить 2-3 мин.
- Добавить листья кафир-лайма, перец чили (разрезанный пополам) и нарезанные пластинами грибы.
- Варить еще пара мин..
- Добавить креветки и разрезанные пополам помидоры черри. Варить 5 мин.
- Добавить рыбный соус, сахар и сок лайма. Снять с плиты.
- Украсить рубленой кинзой и зеленым луком.