В последние несколько лет вьетнамская еда становится все более и более популярной во всем мире. И я прекрасно понимаю почему.

Ах, эта вьетнамская кухня! Я готова писать о ней стихи, сочинять песни и делать картины. Но так как я не поэт, не художник и не музыкант, то все что я могу, это написать о популярных вьетнамских блюдах, вытирая клавиатуру от слюны и вздыхая от вкусных воспоминаний.

Подготовка: 25 мин.. Приготовление: 25 мин.. На 4-6 порций:

Продукты:

  • 4 куриные грудки
  • З л куриного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 юные луковицы
  • 2 стебля цитронеллы
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 кочанчик брокколи
  • 300 г рисовой вермишели
  • 4 стол. ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Целый лук, цитронеллу и сельдерей очистить и тонко нарезать.
  2. Кинзу вымыть и крупно порубить. Очистить, вымыть и весьма тонко нарезать морковь. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  3. Бульон довести до кипения и варить в нем куриные грудки 20 мин на медленном огне. Готовые грудки вынуть, остудить ж мелко нарезать. Брокколи, цитронеллу и сельдерей бланшировать в бульоне,
  4. Рисовую вермишель отварить в кипящей воде, промыть, воду слить.
  5. В 4 порционные пиалы разложить отваренную вермишель и грудки, добавить морковь и лук, влить тёплый бульон с овощами.
  6. Готовый суп посыпать рубленой кинзой и приправить соевым соусом. Подать горячим.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика