В последние несколько лет вьетнамская еда становится все более и более популярной во всем мире. И я прекрасно понимаю почему.
Ах, эта вьетнамская кухня! Я готова писать о ней стихи, сочинять песни и делать картины. Но так как я не поэт, не художник и не музыкант, то все что я могу, это написать о популярных вьетнамских блюдах, вытирая клавиатуру от слюны и вздыхая от вкусных воспоминаний.
Подготовка: 25 мин.. Приготовление: 25 мин.. На 4-6 порций:
Продукты:
- 4 куриные грудки
- З л куриного бульона
- 1 пучок кинзы
- 1 головка репчатого лука
- 3 юные луковицы
- 2 стебля цитронеллы
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 кочанчик брокколи
- 300 г рисовой вермишели
- 4 стол. ложки соевого соуса
Приготовление:
- Целый лук, цитронеллу и сельдерей очистить и тонко нарезать.
- Кинзу вымыть и крупно порубить. Очистить, вымыть и весьма тонко нарезать морковь. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
- Бульон довести до кипения и варить в нем куриные грудки 20 мин на медленном огне. Готовые грудки вынуть, остудить ж мелко нарезать. Брокколи, цитронеллу и сельдерей бланшировать в бульоне,
- Рисовую вермишель отварить в кипящей воде, промыть, воду слить.
- В 4 порционные пиалы разложить отваренную вермишель и грудки, добавить морковь и лук, влить тёплый бульон с овощами.
- Готовый суп посыпать рубленой кинзой и приправить соевым соусом. Подать горячим.