На сегодня существуют три основные вида контрацепции – механические, химические и биологические. Противозачаточные вагинальные пилюли относятся к так называемым спермицидам – химическим средствам защиты от нежелательной беременности, каковые создают местное воздействие, а не системное.

Противозачаточными вагинальными пилюлями пользуются по большей части, в случае если не известно почему женщине запрещены оральные гормональные пилюли либо спирали. Их уровень защиты мал, по сравнению с другими средствами контрацепции. Исходя из этого, гинекологи советуют совмещать противозачаточные вагинальные пилюли с презервативом, к примеру. При таких условиях эффективность защиты составит до 99%.

Воздействие противозачаточных вагинальных пилюль

В состав таких пилюль по большей части входят бензалконий хлорид и ноноксинол. Эти вещества приводят к снижению подвижности и смерть сперматозоидов. В большинстве случаев, такие препараты владеют противогрибковым, противовирусным, бактерицидным и противопаразитарным действием. Они воздействуют на гонококки, хламидии, герпес, кандиды, трихомонады и так способны предохранить даму от многих болезней, передающихся половым методом.

Вещества противозачаточных вагинальных пилюль не поступают в кровь и молоко кормящей дамы. Они не воздействуют на гормональный баланс в организме, не меняют влагалищную микрофлору. По крайней мере в этом нас убеждают производители.

Местная контрацепция (использование противозачаточных вагинальных пилюль) идеально подходит:

  • в послеродовом периоде;
  • по окончании аборта;
  • в период кормления грудью;
  • при менопаузе (во второй фазе климакса);
  • при нерегулярной половой жизни.

Метод применения противозачаточных вагинальных пилюль

В инструкции производителя вы постоянно найдёте советы к применению конкретного препарата. По большей части вагинальные противозачаточные таблетки вводятся за 10-15 мин. До полового акта. В упаковке возможно аппликатор для эргономичного введения пилюли глубоко во влагалище.

Крайне важно перед каждым (кроме того повторном) половом акте вводить новую вагинальную противозачаточную пилюлю. Не смотря на то, что многие производители утверждают, что воздействие препарата длится более 40 мин., опыт говорит иное.

Обратите внимание на советы производителя по верному применению противозачаточного средства. Довольно часто при применении противозачаточных вагинальных пилюль запрещаются водные процедуры со средствами интимной гигиены и до и по окончании полового акта.

В случае если половой акт по окончании введения пилюли не начался в течении 2 часов – необходимо ввести новую дозу противозачаточного средства. Этот факт есть серьёзным недочётом применения данного способа контрацепции. Как утверждают сами пациентки – они так избавлены от неожиданного секса. Необходимо четко планировать половой акт, что не редкость иногда нереально, а иногда неестественно.

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к препарату;
  • Воспаление влагалища;
  • Эрозия шейки матки;
  • Заболевания мочеполовой системы.

Кое-какие противозачаточные вагинальные пилюли при применении смогут привести к ощущению жжения во влагалище. Одни производители утверждают, что это обычные явления, другие советуют при таких условиях прекратить использование препарата.

Перед применением вагинальных противозачаточных пилюль посоветуйтесь со своим гинекологом.

Удачи вам! 

Контрацепция/Как правильно подобрать противозачаточные средства


Противозачаточные таблетки, капсулы, крем, свечи Фарматекс.


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика