Пасхальный ягненок – еще одна ответственная составляющая праздничного стола у различных народов. Грузины на Пасху обязательно готовят чакапули – ягненка, тушенного с травами.

Целый секрет этого блюда – в первой весенней зелени, таковой ласковой, что она практически растворяется в бульоне, отдавая ему запах и насыщенный изумрудный цвет.

  • Порции: 4,
  • Подготовка: 30 мин,
  • Приготовление: 1,5—2 ч

Ингридиенты:

  • 1 кг ягнятины
  • 150 г зеленого лука
  • Пучок тархуна (приблизительно 60 г)
  • Пучок кинзы (приблизительно 60 г)
  • Пучок петрушки (приблизительно 60 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г зеленых слив ткемали (возможно заменить соусом ткемали)
  • 1-2 ст. л. Зеленой аджики
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца соль

Готовим чакапури:

1. Мясо хорошо промойте и нарежьте маленькими кусочками приблизительно по 30—40 г любой. Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Чеснок мелко нарежьте. В случае если используете ткемали, удалите из них косточки.

2. Уложите мясо на дно кастрюли одним слоем, добавьте слой зелени, после этого разложите ткемали (либо мало соуса ткемали). Так продолжайте выкладывать ингредиенты,меняя слои, пока кастрюля не заполнится. Залейте все вином, добавьте аджику и долейте воды так, дабы мясо всецело было покрыто жидкостью. Посолите, добавьте измельченный острый перец. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Чакапули. Грузинская кухня


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика