Любители пивных вечеринок, ресторанной еды либо же просто поклонники различных национальный кухонь обязательно слышали о гуакамоле а также пробовали его.

Данный мексиканский соус облетел, возможно, всю землю, везде отыскав своих поклонников. Авторство гуакамоле приписывают ацтекам, но вот они, вероятнее, позаимствовали его у тольтеков.

Не обращая внимания на то, что гуакамоле – это дип, другими словами густой соус для обмакивания чипсов, мяса, морепродуктов и других закусок, частенько его готовят приверженцы здорового питания. По причине того, что это прежде всего полезно, а уж позже – достаточно вкусно. И что весьма комфортно: варьируя рецепт изготовление гуакамоле, возможно добиться самых различных вкусовых композиций, удовлетворив фактически любой вкус. Так как авокадо – основной ингредиент соуса – достаточно нейтральный.

Рецепт классического гуакамоле

Если вы зададитесь целью отыскать классический рецепт гуакамоле, то это вызовет у вас некоторое затруднение: существует масса разных вариаций изготовление этого мексиканского соуса, и многие из них претендуют на классический рецепт. Так что до истины докопаться непросто: все равно, что в случае с борщом. А также если вы встретите мексиканца и попросите у него рецепт гуакамоле, он может различаться от того, что даст вам другой мексиканец. Вот такие дела.

Однако, от чего-то отталкиваться все же необходимо, исходя из этого будем считать, что классический гуакамоле складывается из минимума ингредиентов:

  • авокадо;
  • сока лайма;
  • соль.

Авокадо направляться очистить и вынуть косточки. При помощи вилки (лучше не железной) плод измельчается, к нему добавляются другие ингредиенты, растолченные в ступке.

Нюансы в приготовлении

Исторически гуакамоле подготовился только в ступке: все ингредиенты растирались пестиком. Это разрешает не только сохранить максимум нужных веществ в продуктах (потому, что они не соприкасаются с железными элементами и окисляются в меньшей степени), но и придать соусу особенную консистенцию и вкус (измельченные таким методом продукты чувствуются небольшими частичками). Но ленивый современный человек предпочитает применение блендера либо миксера для изготовление гуакамоле. В плане экономии времени – просто идеально, но на вкус и уровень качества, само собой разумеется, воздействует не лучшим образом.

Как мы уже говорили, дополняя классический рецепт теми либо иными ингредиентами, возможно «подогнать» его под себя и придать соусу необходимый вкус: острый, кислый, пикантный, соленый, сладковатый…

Это смогут быть следующие дополнения:

  • зелень кинзы;
  • перец чили;
  • лук;
  • чеснок;
  • томаты;
  • оливковое масло;
  • специи.

Направляться заявить, что сок лайма не только придает кислинку соусу, но и предотвращает окисление мякоти авокадо, сохраняя прекрасный зеленый цвет.

Помидоры перед добавлением в мексиканский дип направляться очистить от кожуры и семян – употребляется лишь мякоть.

Учитывайте, что авокадо сам по себе достаточно жирный, так что, додавая оливковое масло, вы еще более придаете соусу калорийности.

Если вы измельчаете овощи при помощи блендера, не следует превращать гуакамоле в пюре – оставляйте небольшие фрагменты, дабы максимально приблизить соус к аутентичному.

Значительно чаще гуакамоле подают к кукурузным чипсам. Он кроме этого замечательно подходит в качестве дипа к овощам, мясу, морепродуктам и разным мексиканским лепешкам. Но, само собой разумеется, его не с меньшим наслаждением употребляют и с блюдами других кухонь. Но, не ожидайте, что гуакамоле вам обязательно понравиться. Так как не все обожают авокадо… 

Как приготовить Гуакамоле (Guacamole). Выпуск 6 закуски для всех


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика