Среда , 18 мая 2022

Удалять или лечить зубы мудрости

Удалять или лечить зубы мудрости

Нормальный зубной ряд взрослого человека состоит из двух резцов, одного клыка, двух премоляров и трех моляров с каждой стороны челюсти. Зуб мудрости является третьим из этих моляров и расположен дальше всего в ротовой полости. Это зуб, который формируется как последний зуб в фазе роста. Его развитие часто не завершается до взрослой жизни.

У большинства людей в челюсти не хватает места для этих зубов мудрости, поэтому они часто не могут правильно расположиться в зубном ряду. В этом случае зубы остаются полностью или частично заключенными в челюсти, это состояние называется «удержанным» (удержанным). Поскольку эта проблема затрагивает до 80% молодых людей европейского населения, большинству людей рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой удаления зубов. Удалить зуб мудрости качественно и безболезненно можно обратившись к опытным специалистам компании «Славдент», стоимость услуги здесь будет зависеть от выбора анестезии и сложности операции.

Зубы мудрости ретинированы в кости на верхней и нижней челюсти. Коронка зуба мудрости находится рядом со вторым моляром. Таким образом, в долгосрочной перспективе значительно повреждается пародонт соседнего зуба. Зубные зачатки зубов мудрости на верхней и нижней челюсти. Кость нижней челюсти, которую видно прямо под зубом, говорит о том, что места для вправления зуба потом не хватит.

Зубы мудрости желательно удалять парами. Например, если вы уже начали удаление зубов мудрости и удалили, нижний, то желательно убрать и верхний зуб мудрости, так как иначе он не будет нормального смыкания, и могут возникнуть проблемы.

Какие обследования необходимы для принятия решения об удалении зуба

Помимо общего состояния здоровья, при принятии решения об удалении зубов мудрости необходимо выяснить, в частности, следующие аспекты:

  • Привели ли уже зубы к патологическим изменениям в челюсти или зубах, или такие изменения ожидаются?
  • Можно ли надеяться, что зубы смогут правильно развиваться?
  • Ожидаются ли какие-либо особые операционные риски в случае удаления?
  • Подходят ли зубы мудрости для замены утраченных или сильно поврежденных моляров?
  • Для ответа на эти вопросы обычно дополнительно к общему стоматологическому осмотру делают обзорную рентгенографию (так называемую ортопантомограмму). В особых случаях, например, если зуб мудрости расположен близко к чувствительному нерву, может потребоваться трехмерная рентгенограмма.

Профессиональное оборудование клиники «Славдент» даёт возможность выполнять качественную диагностику и грамотно лечить заболевания полости рта. Все врачи этой клиники имеют высшее профильное образование, они ежегодно повышают собственную квалификацию. Убедится в этом можно по наградам и дипломам специалистов, которые имеются в общем доступе. В клинике довольно конкурентоспособные цены, поскольку весь используемый материалы они покупать без посредников.

Смотрите также

Преимущества современной ингаляционной терапии

Одни среди самых распространённых в мире болезней — респираторные болезни. Они накрывают дыхательные пути, включая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.