Суббота , 25 сентября 2021

Удаление молочных зубов у детей

Удаление молочных зубов у детей

Вырвать зуб, когда он не болтается, не очень весело, но иногда для вашего ребенка это необходимо. Тем не менее родителям важно понимать, когда удаление зубов просто необходимо, и каким образом вы сможете подготовить своего ребенка к посещению детского стоматолога. Ранее удаление зубов у детей в Москве связано достаточно часто с низкой гигиеной полости рта, однако причины могут скрываться и в различных других процессах, которые происходят в организме ребенка.

Когда требуется удаление зубов

Полагается, что дети теряют свой первый комплект зубов (называемые «молочными зубами»), примерно в младшем школьном возрасте, и зуб не ослабнет и не выпадет естественным образом, пока постоянный зуб проткнув десну снизу не выйдет наружу. Однако у некоторых детей возникают проблемы, которые могут потребовать, чтобы стоматолог выдернул зубы до того, как постоянный зуб будет готов к выходу. Наиболее распространенными причинами являются:

  • Избыток в зубном ряде, которая может вызвать проблемы в развитии челюстей;
  • Сложный распад, который не может быть устранен пломбой или корневым каналом;
  • Сломанный или отколотый зуб, который слишком поврежден для восстановления;
  • Для того, чтобы подготовиться к брекетам.

Большая часть детских стоматологов советуют удаление зуба только в крайнем случае, когда другие варианты лечения не срабатывают. Слишком быстрое удаление зуба может вызвать проблемы с речью, жеванием и развитием ребенка, поэтому по возможности обсуждайте со стоматологом другие варианты. Кроме того, если вашему стоматологу необходимо удалить молочные зубы в результате травмы или кариеса, убедитесь, что в них установлен фиксатор пространства, который позволит постоянным зубам правильно прорезаться, когда они будут готовы. В противном случае существующие молочные зубы могут сдвинуться с места и вызвать неприятности, в то время когда постоянные зубы станут готовы к росту по мере взросления вашего ребенка.

Как подготовить ребенка к удалению зубов

Существует два различных варианта извлечения:

  1. Простое удаление, при котором зуб виден выше линии десен, это может быть выполнено в кабинете детского стоматолога с использованием местного анестетика;
    Более сложное вырывание, требующая закиси азота или внутривенного успокоения.
  2. В зависимости от сложности случая и возможностей вашего детского стоматолога, вам может потребоваться сотрудничество с хирургом-стоматологом.

Для всех видов экстракции рекомендуется сделать все возможное, чтобы подготовить ребенка к процедуре. Проблема большинства родителей в том, что они не знают, как это сделать так, чтобы не испугать своего ребенка. В некоторых случаях лучше отвести ребенка к детскому стоматологу или поговорить с персоналом вашего стоматологического кабинета, чтобы узнать, как вы можете эффективно говорить об этом, чтобы не было сюрпризов, но и чтобы вы не вызывали у ребенка слишком много беспокойства перед визитом.

Соответствующий послеоперационный уход

Заключительным этапом удаления зуба является послеоперационный уход. Ваш ребенок может испытывать назначенную боль, и стоматолог может назначить обезболивающее или посоветовать безрецептурный вариант. Важно держать марлю в области обработки до тех пор, пока кровотечение не прекратится, и пусть они отдыхают с поднятой головой и избегают лишней активности, пока не образуются сгустки крови и шрам. В течение нескольких дней после процедуры ешьте мягкую пищу с высоким содержанием питательных веществ и пейте больше воды.

Если вы считаете, что зубы вашего ребенка, возможно, потребуется удалить, запишитесь на прием в детскую клинику Martinka, чтобы узнать, какие варианты доступны.

Смотрите также

Флоатинг - фитнес для души и тела

Флоатинг — фитнес для души и тела

Флоатинг — это воплощение мечты, которая достойна альтернативе необитаемым островам, Гималаям или монастырям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.