Всего две маленькие таблеточки – и вы получаете высокий шанс не допустить последствия неосторожного секса. В один момент вы подвергаетесь достаточно высокому риску нарушить все протекающие процессы в своем организме, прежде всего – гормональные.

Одни именуют данный препарат действенным средством экстренной контрацепции, другие рекомендуют бежать от него подальше. Что же такое Постинор и чего от него ожидать?

Постинор: принцип действия

Постинор – это посткоитальные противозачаточные таблетки на базе действующего вещества леваноргестрела. Другими словами они предназначены для предотвращения уже по окончании свершившегося полового акта. Такая необходимость появляется , если никакие контрацептивные средства на протяжении секса не употреблялись либо они не смогут принимать во внимание действенными. По окончании банальной безответственности, в то время, когда о последствиях соития думается по его свершению, самыми нередкими обстоятельствами обращения к Постинору являются нарушение целостности либо соскальзывание презерватива на протяжении полового акта.

Препарат действует в трех направлениях: мешает выходу яйцеклетки из фолликула (даёт предупреждение наступление овуляции), сгущает цервикальную слизь (затрудняя продвижение сперматозоидов) и изменяет эндометрий матки (мешая имплантации яйцеклетки в ее полость, в случае если оплодотворение уже случилось).

С медицинской точки зрения пилюли Постинор оказывают лишь противозачаточное воздействие, не создавая наряду с этим абортивного результата. Другими словами по окончании наступления беременности они уже не работают. Исходя из этого обращаться к Постинору имеется суть не позднее, чем через 72 часа по окончании незащищенного полового акта.

Постинор: метод применения и советы

Противозачаточный препарат Постинор складывается из двух пилюль, каковые в обязательном порядке направляться выпить как возможно раньше по окончании состоявшегося незащищенного полового акта: максимально быстро – одну и по окончании 12 часов затем – вторую. От приема пищи или других факторов прием пилюль Постинор не зависит. Учтите только, что их не нужно измельчать либо запивать громадным числом воды (другими словами выпиваете целую и только мало запиваете). В случае если существует высокая возможность того, что вы пропустите прием второй пилюли, то лучше сходу выпить две. В другом случае вторая пилюля должна быть принята не позднее чем через 16 часов по окончании первой.

В случае если в течении трех часов по окончании приема любой из пилюль Постинор состоялась рвота, нужно считать, что приема не было, и выпить пилюлю еще раз. Кроме этого дополнительная пилюля требуется, в случае если по окончании приема второй (последней) пилюли был еще один незащищенный половой акт.

Постинор: эффективность

Эффективность препарата зависит от многих факторов, но больше всего – от того, как быстро по окончании незащищенного полого акта была принята первая пилюля (и, естественно, была ли принята вторая пилюля по графику). Максимум, на что вы имеете возможность рассчитывать, это 95% успеха. Другими словами как минимум в 5% случаев беременность все равно наступает. Чем ближе к истечению данного на реагирование времени (72 часов), тем меньшая гарантия ненаступления беременности. На большую эффективность Постинора возможно рассчитывать , если первая пилюля была выпита не позднее 24 часов по окончании секса, на 85% – если не позднее 48 часов, на 58% – в случае если по окончании 48, но не позднее 72 часов.

Существуют и другие сведения, что противозачаточный эффект наступает в среднем в 85% случаев. Но имеется и приятный момент: если доверять фармацевтам, на развитие плода Постинор не оказывает негативного действия (не смотря на то, что они и не скрывают, что соответствующих научных изучений не проводилось).

По окончании приема Постинора нужно применять барьерные средства контрацепции до наступления следующих месячных, кроме того если вы принимаете ОК.

Постинор: противопоказания и предостережения

Но не торопитесь глотать пилюли. Постинор подходит далеко не всем дамам и во многих случаях противопоказан. Сперва вспомните, как у вас прошла последняя менструация. В случае если была большая задержка либо трансформации в ее течении (другими словами теоретически существует риск наступления беременности еще раньше), откажитесь от приема Постинора. И возьмите к сведению, что данный препарат рекомендован лишь для женщин с регулярным менструальным циклом.

При серьёзных болезнях кишечника, нарушениях печени и желчевыводящих дорог, инсульте, сахарном диабете принимать Постинор кроме этого запрещено.

В случае если вам еще нет 16, вы беременны либо кормите грудью, то данный препарат также не для вас. Противопоказанием есть кроме этого повышенная чувствительность к компонентам Постинора (хорошо, если вы понимаете об этом), подозрения на беременность, влагалищные кровотечения неустановленной природы, тромбоз, повышенное артериальное давление, сердечные заболевания, рак груди либо заболевание Боткина в анамнезе.

При приеме любых лекарств направляться проконсультироваться с доктором, перед тем как принимать Постинор. Сочетать Постинор с противотуберкулезными, противоэпилептическими, противогрибковыми и лекарствами против ВИЧ точно запрещено.

В одном менструальном цикле не разрещаеться прибегать к Постинору более одного раза. В случае если на фоне приема Постинора беременность все же наступит, существует риск внематочной имплантации.

Фактически, об этом даёт предупреждение инструкция к препарату. Но это еще далеко не вся правда о Постиноре. В действительности принимать данные пилюли возможно не чаще двух раз в году, а вдруг начистоту – то по большому счету запрещено, в случае если вам дорого ваше здоровье.

Нередкое использование Постинора угрожает развитием бесплодия у дам (из-за развивающейся на фоне дисфункции яичников).

В мире Постинор запрещен к свободной продаже и применению, но в России гинекологи рекомендуют его сплошь и рядом, и вдобавок чаще дамы прибегают к нему без всяких рекомендаций. Но, направляться признать, не все. Все больше из них становятся соперниками Постинора и советуют в таких случаях прибегать к так называемым КОКам (комбинированным оральным контрацептивам), каковые в личном порядке должен подбирать доктор.

Постинор: побочные эффекты

Готовься к множественным побочным эффектам, каковые смогут появляться по окончании приема противозачаточных пилюль Постинор:

  • Нарушение менструального цикла;
  • изменение характера менструаций;
  • мажущие кровянистые выделения из влагалища;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • боли внизу живота;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • напряжение молочных желез;
  • слабость, повышенная утомляемость.

В случае если месячные поменяли свой темперамент (стали более обильными либо скудными, продолжаются продолжительнее либо меньше простого) либо задерживаются на 5 дней и более, то направляться в обязательном порядке посетить гинеколога. Без промедлений вызывайте скорую, если по окончании приема Постинора у вас началось сильное кровотечение.

Постинор: отзывы

Отзывы дам свидетельствую о том, что побочные эффекты наступают не просто довольно часто, а частенько. Обильные маточные кровотечения – самые популярные среди них. И периоды восстановления у всех достаточно долгие.

Многие девушки отзываются о Постиноре хорошо – помогал, последствий не было. Но все это до первого случая. У кого на второй, у кого на третий либо пятый раз (либо кто как горазд) случаются инциденты, по окончании которых желание прибегать к помощи Постинора отбивает совсем на всю оставшуюся жизнь.

Гинекологи дают предупреждение, что Постинор – сильнодействующее гормональное средство, которое в современной практике употребляться уже не должно. Ни при каких обстоятельствах наперед неизвестно, как любой отдельный организм отреагирует на такую высокую дозу гормонов. Известно много случаев, в то время, когда гормональные нарушения благодаря приема Постинора появились необратимыми с в полной мере ужасными последствиями. Исходя из этого постоянно думайте два раза, причем нужно – до секса, а не по окончании.

И напоследок хотелось бы успокоить тех, что по окончании приема Постинора определил о беременности. Фармацевты заверяют и опыт говорит, что для волнения обычно нет обстоятельств. Успокойтесь и примите случившееся как имеется. Множество дам стали радостными матерями здоровых малышей по окончании приема Постинора. Но впредь мы рекомендуем обходить данный препарат десятой дорогой. 

Экстренная контрацепция


Как действует ПОСТИНОР/ЭСКАПЕЛ?


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика