Эксперты сейчас все чаще делают упор на том, что беременность, если она запланированная, постоянно становится для пары приятной и ожидаемой эйфорией, и в последующем как правило протекает в соответствии с показаниям и без каких-либо осложнений.

Если к вопросу беременности будущие родители подходят ответственно и шепетильно, то и шансы на рождение здорового и крепкого малыша у них существенно возрастают.

И исходя из этого также грамотный подбор наиболее подходящего из способов контрацепции позволяет не допустить наступление нежелательной беременности. Что, со своей стороны, разрешает паре самостоятельно определять время рождения ребенка и поэтапно готовится к зачатию.

И способы контрацепции, каковые медицине сейчас известны много, существуют самые различные. Любой из них владеет своими плюсами и минусами, любой имеет свой уровень эффективности, любой подходит паре в той либо другой мере. Но основное задание у них одно: позволить будущим родителям самим определять степень готовности к тому, дабы иметь совместных детей. И, возможно, все же к счастью, любая пара может подбирать тот способ контрацепции, какой ей по душе, поскольку альтернативных вариантов имеется пара.

Итак, способы контрацепции:

Барьерный способ – презервативы. Барьерный способ сейчас считается одним из наиболее популярных «инструментов» для предотвращения наступления нежеланной беременности. Об этом свидетельствует и тот факт, что недавно в продаже, кроме мужских, появились кроме этого и женские презервативы. Это, так сказать, «внутренние» приспособления, каковые дама может применять самостоятельно: помещая во влагалище незадолго до полового акта. Зная о том, что презервативы пользуются у потребителя большим спросом, производители производят самые различные варианты таковой продукции. Тут тебе и презервативы с анестетиком, продляющим половой акт. И презервативы со спермицидом, снабжающие усиленный противозачаточный эффект. И презервативы, «декорированные» усиками, рифленой поверхностью в виде точек и колец – для усиления ощущений. Презервативы поднятых размеров, сверхтонкие, ароматические, цветные, светящиеся – любой искушенный клиент отыщет среди этого разнообразия те, каковые удовлетворят его требования к барьерному способу контрацепции. Да и эффективность его высокая, и образовывает по различным данным от 92 до 95%.

Химическая контрацепция. Это всевозможные крема, гели, тампоны, каковые будут хорошим для женщин, ведущих нерегулярную половую жизнь и желающих обеспечить себе защиту самостоятельно. Так как вводятся такие контрацептивы фактически дамой, за некоторое время до совершения полового акта, во влагалище. В составе их присутствуют особые вещества – спермициды, каковые разрушающе действуют на сперматозоиды, замедляя их продвижение к яйцеклетке и не давая им возможности оплодотворения. Действуют химические средства контрацепции из расчета: одна «доза» на один половой акт. Эффективность химического способа контрацепции более низкая – около 80-87%. Направляться учитывать да и то, что спермициды при нередком и регулярном их применении способны плохим образом воздействовать на микрофлору влагалища, нарушив ее. А потому чрезмерно увлекаться ими не следует.

Еще один способ контрацепции, который вряд л уступает по популярности барьерному – это гормональная контрацепция. Средств, каковые предлагает таковой способ контрацепции, предостаточно – это и оральные контрацептивы (пилюли), и внутриматочные спирали, и влагалищные кольца, и гормональные имплантанты, и пластыри, и гормональные инъекции. В зависимости от выбранного средства, эффективность для того чтобы способа контрацепции колеблется от 95 до 98%, и наиболее действенными, но наряду с этим и наименее востребованными, считаются гормональные инъекции и имплантанты. Принцип действия для того чтобы способа контрацепции содержится в способности гормонов подавлять овуляцию, не допускать оплодотворения яйцеклетки, а если оно и происходит – мешать имплантации яйцеклетки в матку.

Среди пилюль громадным спросом пользуются так именуемые КОК – комбинированные оральные контрацептивы, имеющие в составе два гормона: эстроген и прогестерон. Не смотря на то, что существуют и альтернатива КОК – мини-выпивали, пилюли, которые содержат лишь прогестерон. Влагалищные кольца, исходя из названия, размещаются во влагалище, откуда гормоны, всасываясь в слизистую, поступают в кровь. Внутриматочные спирали рекомендованы к применению лишь рожавшим дамам, устанавливаются они сроком от 3 до 5 лет, и в течение всего этого времени неизменно поставляют организму гормоны в нужных для предотвращения количествах. По такому же принципу работают и гормональные имплантанты, каковые вшиваются в предплечье на определенный срок (3-5 лет), и пластыри (крепятся на кожу каждую неделю новый), и инъекции (делаются один раз в 90 дней).

Любое из средств гормональной контрацепции подбирается каждой женщине строго в личном порядке, дабы не допустить развития побочных эффектов, коими грешит гормональный способ контрацепции. Одновременно с этим, подобранное с учетом всех изюминок дамы, каждое из этих средств снабжает большой процент эффективности и есть совсем надёжным.

Говоря о способах контрацепции, нельзя не отыскать в памяти кроме этого и календарный способ, и и способ экстренной (посткоитальной) контрацепции. Первый из них, как и все прошлые, направлен на предотвращение нежелательной беременности до полового акта. Содержится он в высчитывании дней овуляции и наиболее надёжных дней для незащищенного средствами фармакологии секса. Календарный способ оптимален лишь в том случае, если у дамы регулярный менструальный цикл, что позволяет вычислить «надёжные» для полового акта дни.

Второй из перечисленных способов – способ экстренной контрацепции – употребляется только по окончании полового акта, если он был совершен без применения каких-либо контрацептивов. Посткоитальная контрацепция содержится в том, что по окончании незащищенного секса с целью предотвращения оплодотворения и закрепления потребляет «ударную» дозу гормонов. Они смогут быть сосредоточены в одной пилюле, а смогут употребляться виде нескольких комбинированных препаратов по определенной схеме. Экстренная контрацепция – большой удар по организму, много гормонов повергают его в состоянии стресса. А потому использоваться она может не чаще, чем 2 раза в год, причем нужно перед этим убедится в необходимости таковой контрацепции, взяв совет доктора. Да и по большому счету, лучше предохранятся до секса, нежели по окончании него ликвидировать вероятные последствия огромными дозами гормонов. 

ТОП 5 СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ КОНТРАЦЕПЦИИ


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика