Современная дама, в большинстве случаев, хорошо осведомлена о вероятных способах предохранения от нежелательной беременности.

Соответственно, не имея жажды сейчас становиться матерью, располагает неограниченным числом возможностей для предотвращения оплодотворения. Но случается и без того, что не известно почему появляется настоящая возможность забеременеть в неподходящий момент. Некачественный порвавшийся презерватив, неправильно произведенный прерванный половой акт, незащищенный секс, и, что еще хуже – секс против воли, – все эти обстановки смогут стать обстоятельствами для применения средств экстренной контрацепции.

Экстренная контрацепция есть способом предотвращения нежелательной беременности при помощи применения особых средств уже по окончании полового акта. Средства эти действуют по принципу нарушения процесса оплодотворения либо же мешают прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки к матке. Так, имеется шанс не допустить имплантацию яйцеклетки и предстоящее развития ее в эмбрион. Не обращая внимания на то, что средства экстренной контрацепции в большинстве своем продаются в аптеках вольно и не требуют рецепта на приобретение, применять их возможно лишь вправду в порядке неотложной контрацепции. Имеется данные, что экстренная контрацепция может принимать во внимание тем способом, прибегать к которому не рекомендуется по большому счету чаще двух раз в год.

Более того, при необходимости экстренной контрацепции, в совершенном варианте направляться обратиться за консультацией к эксперту. Доктор окажет помощь подобрать как раз то средство, которое будет наиболее подходящим в случае каждой раздельно взятой дамы, и вычислит дозировку и поведает о схеме применения средств неотложной контрацепции. Благо, чтобы воспользоваться тем либо иным методом, предусматривающим экстренную контрацепцию, дама будет иметь в запасе от 72 часов (в случае выбора пилюль) до 5-7 дней (в случае если предпочтение дано внутриматочной спирали).

А вариантов предотвращения нежелательной беременности экстренная контрацепция предусматривает пара. Им может стать использование гормональных пилюль (как комбинированных оральных контрацептивов, так и содержащих только гестагены), применение негормональных средств, и установка внутриматочной спирали.

Экстренной контрацепцией гормональными контрацептивами есть одновременный прием нескольких противозачаточных пилюль, содержащих эстроген и прогестин. Количество пилюль лучше выяснить посредством доктора, простая же схема пребывает в том, что нужное количество ОК принимается в первые 72 часа по окончании полового акта, а через 12 часов их прием повторяют. для экстренной контрацепции в этом случае прибегают к таким препаратам как Ригевидон, Микрогинон, Минизистон, Регулон, Марвелон, Логест, Новинет. Как правило гормональная экстренная контрацепция сопровождается возникновением побочных эффектов в виде тошноты (быть может, со рвотой), головокружения, боли в молочных железах, головной боли. Менструация по окончании применения для того чтобы вида экстренной контрацепции может наступить раньше либо позднее срока и различаться сильным кровотечением. В этом случае нужно проконсультироваться с доктором. В случае если по окончании применения экстренной контрацепции при помощи КОК беременность все же наступила, то ее нужно будет прерывать – эстрогены, каковые содержат такие пилюли, приводят к формированию патологий и уродств у плода.

Экстренная контрацепция возможно совершена и при помощи применения противозачаточных пилюль, каковые эстрогенов не содержат, а отличаются наличием в составе лишь прогестинов. К таким средствам относятся оральные контрацептивы Постинор либо Эскапел. Постинор нужно принять в первые 72 часа по окончании полового контакта, два раза по 1 пилюле с промежутком в 12 часов, причем, первую пилюлю нужно принять как возможно раньше. Недостаток Постинора – это сильнейшее его действие на яичники, в связи с чем часто наступает сбой в менструальном цикле. В некоторых случаях он кроме этого провоцирует происхождение ациклических кровотечений, каковые кроме того смогут "настойчиво попросить" выскабливания полости матки. Эскапел считается более новым средством экстренной контрацепции, но может вызвать аналогичные Постинору побочные эффекты. Для предотвращения беременности достаточно 1 пилюли Эскапела, принятой не позднее 92 часов по окончании полового акта.

Противопоказаниями для любого из видов гормональной экстренной контрацепции выступают тромбоэмболии и тромбофлебиты, кровотечения неясной этимологии, заболевания печени. При задержке месячных более чем на 15 дней благодаря экстренной контрацепции гормонами нужно обратится к эксперту.

Осуществить экстренную контрацепции возможно с применением негормональных препаратов, такие как Даназол либо Мифепристон. Эти пилюли предотвращают наступление беременности методом подавления овуляции и имплантации яйцеклетки в матку. Принимать их возможно лишь по окончании переговоры с доктором: Даназол – два раза либо трижды с промежутком в 12 часов; у Мифепристона дозировка высчитывается лично с учетом массы тела и других факторов.

В течение 5-7 дней по окончании незащищенного полового акта возможно совершить экстренную контрацепцию при помощи установки внутриматочной спирали. Она устанавливается лишь экспертом по окончании взятия гинекологического мазка. Не разрешен таковой способ неотложной контрацепции нерожавшим дамам и дамам, имеющим воспаление в половых органах. Экстренная контрацепция посредством внутриматочной спирали хороша тем, что не сопровождается побочными эффектами, характерными для контрацепции гормональной. Вот лишь постоянно следует учитывать при установке спирали желание дамы, и в будущем предохраняться как раз этим методом. 

Контрацепция. Часть 6. Экстренная. Послеродовая.


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика