Пятница , 26 апреля 2024

Французские гренки с черносливом

Французские гренки с черносливом

Легко декадентский, но таковой приятный вариант ужина хмурым вечером. Арманьяк – это бренди из Гаскони, провинции в юго-западной части Франции и классический партнер чернослива.

Рецепт расчитан на 1 порцию

  • 1 с. л. Сахара
  • 2 ст. л. Арманьяка
  • 1 ст. л. Крепкого тёмного чая либо воды
  • 3-4 чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 толстый ломтик бриоши
  • кусочек сливочного масла
  • ванильное мороженое (по желанию)

Приготовление:

1. Соедините сахар, арманьяк и чай аоду в маленьком сотейнике и варите на среднем огне при медленном кипении, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Снимите с огня и замочите в оказавшемся сиропе чернослив приблизительно на 2 часа.

2. Разбейте яйцо в широкую плоскую миску и легко взбейте вилкой. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Положите ломтик бриоши в оказавшуюся молочную смесь, после этого переверните, дабы хлеб хорошо пропитался с обеих сторон.

3. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, в то время, когда оно зашкворчит, разложите з сковороду бриошь и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Переложите гренку на тарелку, на нее – несколько ягод чернослива, шарик ванильного мороженого, сбрызните сиропом с арманьком и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

  • 668 ккал;
  • 33,7 г жиров (18,1 г насыщенных);
  • 14,7 г протеинов;
  • 65,1 г углеводов;
  • 48,3 г Сахаров

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.