Пятница , 19 апреля 2024

Индейка по-карибски с пряной лепешкой и чоризо

Индейка по-карибски с пряной лепешкой и чоризо

Я подаю индейку с картофельным пюре и капустой, но, жареная картошка подойдет не хуже. В случае если индейка большая, начинки может пригодиться больше.

Ингердиенты:
На 18 порций
• 1 индейка весом 5-6 кг
• 4 морковки, разрезать вдоль пополам
• 2 мандарина, нарезать ломтиками
• 1 апельсин, разрезать пополам
• 2 большие луковицы, нарезать дольками
• 2 стебля сельдерея, порубить
• картофельное пюре для подачи
• соль

Маринад
• 1 ст. л. Пасты тамаринда, разведенной 3 ст. л. Кипятка
• 200 мл золотого рома
• 2 ст. л. Морской соли
• 2 ст. л. Тёмного перца
• 2 ст. л. Душистого перца, растолочь
• тертая цедра и сок 1 апельсина
• 1/2 мускатного ореха, натереть
• 4 ст. л. Оливкового масла
• 1/2 ст. л. Гвоздичек
• 2 ст. л. Соуса табаско
• 1 ст. л. Соуса табаско из зеленых перцев чили
• 2 ст. л. Ворчестерского соуса
• 2 ст. л. Листиков тимьяна
• 4 лавровых страницы, порубить

Пряная кукурузная лепешка
• 1 ст. л. Оливкового масла + еще мало для смазывания формы
• 1 красная луковица, порубить
• 160 грамм консервированной кукурузы, жидкость слить
• 1 жгучий перец чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
• 120 грамм муки
• 170 грамм кукурузной муки
• 1 ст. л. Разрыхлителя
• 3 ст. л. Гранулированного сахара
• 300 мл молока
• 25 грамм сливочного масла, растопить соль

Начинка из лепешки и чоризо
• 3 ст. л. Оливкового масла
• 1 большая красная луковица, крупно порубить
• 1 перец чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
• 420 грамм чоризо, кожу снять, колбасу крупно порубить
• 750 грамм пряной лепешки, крупно порубить
• 180 грамм консервированных красных перцев
• 150 мл золотого рома
• 1 горсть рубленой кинзы
• 375 грамм куриного бульона 1,5 ч. л. Паприки
• 3 зубчика чеснока, крупно порубить 1,5 ст. л. Листиков тимьяна
• 4 лавровых страницы, крупно порубить

Ромовое масло
• 75 грамм сливочного масла, размягчить
• 75 грамм чёрного сахара
• 3 ст л. Чёрного рома
Пряная капуста
• 800 грамм листовой либо савойской капусты, порубить
• 2-3 ст. л. Оливкового масла
• 1 красный перец чили, нашинковать
• 2 зубчика чеснока, нашинковать Ромовый соус
• 3 ст. л. Муки
• 60 мл золотого рома
• 1 ст. л. Томатной пасты

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада смешайте в громадной миске, куда поместится индейка. Уложите индейку в маринад и хорошенько натрите специями. Оберните пленкой. Либо уложите ее в пластиковый пакет и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь мариноваться.

2. Приготовьте пряную лепешку. Для этого разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите дно и стены формы 24?24 см пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Разогрейте мало оливкового масла в сковороде и обжаривайте на нем лук на среднем огне 3-5 мин. До мягкости. Переложите в миску и остудите. Добавь те кукурузу и перец чили. В другой миске смешайте простую и кукуруз ную муку с разрыхлителем, сахаром и 1 ч. л. Соли. Смешайте с луковой смесью, молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

3. Влейте оказавшееся тесто в под готовленную форму и отрежьте из лишки бумаги посредством ножниц. Выпекайте 35-40 мин. До золоти стого цвета. Достаньте из духовки и остудите прямо в форме. Лепешку возможно приготовить незадолго до и хра нить в герметичном контейнере.

4. Приготовьте начинку. Для этого ра зогрейте мало оливкового масла в громадной сковороде на среднем огне. Разложите в том направлении лук, перец чили
и чоризо. Обжаривайте 8-10 мин.. Переложите в громадную миску, остудите и смешайте с остальными ингредиентами для начинки, включая куски лепешки.

5. Ингредиенты для ромового масла сложите в блендер либо кухонный комбайн и измельчите в однородную массу. Уберите в холодильник.

6. Разогрейте духовку до максимума Достаньте индейку из холодильника и уложите на громадную разделочную доску (маринад сохраните). Точно но положите вовнутрь тушки столько начинки, сколько удастся утрамбовать. Сколите брюшко зубочистками. Сло жите оставшуюся начинку в смазан ный маслом жаропрочный лоток и уберите в холодильник.

7. Положите морковь, фрукты, лук и сельдерей в громадную жаропрочную форму, сверху поместите индейку, хорошенько смажьте ее ромовым маслом, щедро посолите и поставьте в духовку. Спустя 8-10 мин. Убавьте температуру до 180 °С, накройте индейку фольгой и запекайте из расчета 35-40 мин. На килограмм. Кулинар рекомендует смазывать птицу раз в тридцать минут маринадом. За час до готовности снимите фольгу, дабы корочка оказалась хрустящей, и смазывайте маринадом еще чаще. Готовность возможно проверить посредством термометра для мяса – воткните его в самую толстую часть грудки, температура готовой индейки -72 °С. Приблизительно мин. За 15 перед тем, как индейка готовься , поставьте в духовку лоток с оставшейся начин кой и держите его там, пока индейка будет отдыхать (это займет 45 мин.). Переложите готовую индейку на доску (все, что осталось в форме, сохраните), накройте двумя слоями фольги и двумя полотенцами и покиньте на полчаса отдохнуть.

8.Тем временем приготовьте капусту Для этого бланшируйте ее в кипящей подсоленной воде 5 мин. До мягкости. Откиньте на дуршлаг, мало воды сохраните Разогрейте чуть чуть оливкового масла на среднем огне, разложите в него перец чили и чеснок, обжаривайте 3-5 мин.. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и переложите на тарелку для подачи.

9. Сейчас займитесь соусом. Поставьте форму, где запекалась индейка, на средний пламя и перемешайте ее содержимое Добавьте муку и вымешивайте пара мин., после этого влейте ром, томатную пасту и мало воды, в которой варилась капуста. Убавьте пламя до негромкого и варите 8-10 мин., пока соус не начнет густеть. Процедите и слейте его в контейнер.

10. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с начинкой, капустой, подливой и картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!

шоссон — С индейкой и фунчозой

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.