Харчо

Рецепт изготовление Харчо. Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как «говяжий суп».

Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря — сушенного сливового пюре.

НА 4 ПОРЦИИ

  • Говядина (мягкая часть) 280 г
  • Рис долгий 1/4 стакана
  • Грецкий орех 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 большой зубок
  • Кинза, петрушка, базилик красный по 1 маленькому пучку
  • Помидор большой 4 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Стручковый острый перец 1/4 стручка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец тёмный

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на 4 однообразных части. Сварить их на мелком огне, дабы бульон получался чистым, добавить лавровый лист.
  2. Хорошо промыть рис и всыпать его в мясной бульон.
  3. Грецкие орехи крупно потолочь в ступке и добавить к мясу и рису.
  4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
  5. Помидор бланшировать, перетереть и взятую массу влить к луку, совместно овощи тушить 10 мин. На среднем огне, а за 5 мин. До готовности риса добавить их в кастрюлю.
  6. Мелко порубить зелень, чеснок, стручковый острый перец. Приправить харчо хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.

СПРАВКА:
Хмели-сунели в Грузии именуют еще харчо-сунели т.к. в смесь входят все специи, необходимые для изготовление харчо.

СОВЕТ: Половинка лимона, добавленная в харчо, придаст ему пикантного вкуса.

Мясо нужно варить продолжительнее, дабы было мягким.

Не переусердствуйте с рисом – его избыточное количество перевоплотит харчо в кашу.

Суп харчо. Готовим в казане на костре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»