Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления.

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто 230 г
  • Сыр сулугуни, сыр имеретинский 230 г
  • Желток куриный 2 ион.
  • Молоко либо сливки 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. л.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(на 7-8 хачапури):

  • Вода 6 чашек
  • Дрожжи 11 г
  • Мука 2-2,5 кг
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Дрожжи развести в горячей воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Неспешно додавая муку, хорошо замесить тесто, дабы оно было мягким и не крутым.
  3. Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
  4. Поставить тесто доходить в тёплое место на 1 час.
  5. Сулугуни и имеретинский сыр натереть на терку и смешать.
  6. Тесто раскатать квадратом, толщиной 3-4 мм. По краям насыпать начинку из сыров и завернуть тесто трубочкой с двух сторон. Придать хачапури форму «лодки», защепить края и убрать лишнее тесто.
  7. В середину хачапури насыпать начинку из сыров, смазать тесто смесью из взбитых совместно желтка и сливок.
  8. Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке 7-8 мин. Готовый хачапури смазать топленым сливочным маслом, а в середину бережно положить желток.

СОВЕТ:
По окончании того, как вы добавили в готовый хачапури желток, его нужно срочно подавать на стол.

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»