Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке – любимое блюдо нашей семьи. И готовится оно, соответственно, почти на каждый праздник. И при этом это блюдо совсем не надоедает.
Это потому, что оно очень вкусное (особенно нравится мужской половине семьи) и незатейливое в приготовлении. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. И еще один плюс этого блюда в том, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр жёсткий – 200-300 гр.
- Помидоры – по желанию
- Соль
- Перец
- Зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо необходимо нарезать ломтиками по 1 см толщиной и в обязательном порядке поперек волокон. Вот такие кусочки должны оказаться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Позже любой кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до узкого, а позже складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – любой кусочек в отдельности. Возможно оставить на 5 мин. Пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, в случае если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать узкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо достаточно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю маленькой уголок, дабы оказалась маленькая дырочка и из данной дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не требуется тревожиться о том, что сдвинется лук, в случае если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 мин.. Добываем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней либо небольшой терке.
Посыпаем тертым сыром.
Опять выпекаем в духовке уже до готовности. В большинстве случаев еще мин. 10 либо 15. Сыр должен всецело расплавиться и купить сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 мин. При 180 градусах.
У меня на поддоне появилось довольно много бульона. Я дала мясу 5 мин. Настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
Оказалось весьма ласково и вкусно. Советую кроме этого и к торжественному столу. Выкладываем в прекрасное блюдо
По желанию, готовое мясо по-французски возможно легко присыпать рубленой свежей зеленью.