Пятница , 14 июня 2024

Как выбрать поролон для мебели

Как правильно выбрать мебельный поролон для конкретного дивана, кресла или кровати? Как определить, что материал очень высокого качества и может быть использован для реставрации старой или создания новой мебели? Поймите следующее.

Содержание статьи:

Поролон для мебели: как выбрать

Если вам нужно отреставрировать старую мебель или собрать ее своими руками, необходимо знать, какую марку ППУ выбрать для каждого вида работ. От правильного выбора зависит комфорт использования мебели, ее качество и долговечность.

Преимущества поролона

Прежде чем решить, какой ППУ лучше для вашего дивана, необходимо узнать о положительных отличиях этого материала.

  • Не разрушается — не «производит» пыль;
  • Абсолютно безопасен для людей, страдающих аллергией;
  • Возвращает пену после физического воздействия;
  • Сохраняет эластичность при высоких температурах.

Для ремонта/создания мебели, все куски поролона и куски нужного размера — могут попасть как на фабрику, так и в отходы, которые образуются в процессе изготовления мебели. Купить его можно буквально на любой фабрике.

Если диван набивной, то лучше брать листовой, так как неровные куски не подойдут друг к другу или очень быстро придут в негодность.

Для дивана-софы

Как выбрать поролон мебельный для дивана? Нужно брать пенополиуретан плотностью 25 кг/м. Кубики. Для спальных мест используются более жесткие материалы. Например, модель EL2842. подходит для более дешевых вариантов сидений.

Если основа дивана сделана из пружинных блоков, стоит взять ППУ, толщина которого 5-6 см, и положить на пружины войлок плотностью 600-900 г/м. кв.

Если спальное место полностью состоит из пенополиуретана, то нужно выбратьизделие EL2842 или ST3542 толщиной 10 см.кв. Если нужно хранить и нагрузка составляет до 100 кг, то подойдет марка EL2240.

Как выбрать поролон для дивана-книжки

Мебель может быть выполнена на основе пружин с ППУ или только с ППУ. Эти устройства имеют те же характеристики, что и диваны. Материалы можно брать такие же разнообразные.

Для кровати

Все детали кровати являются декоративными и не испытывают больших нагрузок в процессе эксплуатации. Однако лучше остановиться на ST2236 или EL3040, так как прочность является главным критерием.

Изголовье спального места можно сделать из наполнителя толщиной 5-10 см.

Если предполагается размещение декоративных элементов (например, в виде коричневой стяжки), стоит приобрести 5-10 см материала, а для остальных частей взять поролон.

Для углового дивана

Существует множество различных подъемных механизмов и аксессуаров для этих устройств.

Диваны Sedflex имеют мягкую часть подушек. Поэтому вы можете приобрести стандарт 3040, который идеально подходит для этого типа мебели; спальное место дивана Sedaflex — это обычный матрас толщиной 9-11 см. Для его замены можно использовать те же марки EL3040 и ST2536.

Какой плотности ППУ необходим для диванов с подъемным механизмом с подсветкой? Стоит взять ППУ толщиной 9-11 см (оптимальный вариант 2 клеевых слоя) и плотностью 30 кг/м. Куб. (более дешевый вариант — EL2240, или более мягкий — ST2536).

Подлокотники и спинки любого типа могут быть изготовлены из материалов толщиной 2, 3, 5 или 7 см, исходя из характеристик устройства спального места.

Для гостевого дивана

Такие диваны часто используются в качестве полноценных спальных мест. Механизм подъема/опускания идентичен предыдущей версии «Dolphin» или «Sedoflex».

Поэтому и материал для восстановления тот же — можно выбрать твердый EL2240 или мягкий ST2236. Они позволяют значительно сэкономить на ремонте. Спинки изготавливаются из пенополиуретана 3, 5 или 7 см.

Как выбрать поролон для мебели

Как выбрать поролон для кресла

При реставрации конструкций офисного типа лучше покупать качественные, дорогие материалы. Гарантируют максимально долгий срок службы изделия. Набивка и толщина такие же, как и для диванов. Спинка изготавливается из нескольких слоев различного поролона.

Самодельные кресла без начеса оснащаются поролоновыми сиденьями толщиной 5-10 см, подлокотниками со спинкой 3-5 см и 5-7 см. Эти цифры во многом зависят от особенностей сиденья.

Для ремонта разложенных и оснащенных пружинами стульев используют поролон толщиной 4-7 см, а для пружин и блоков — войлок плотностью 900 г/м. кв. Если есть ламели, материал берут более толстый (7-10 см).

Поролон для стульев: как выбрать

Для реставрации и создания табуретов на кухне рекомендуется использовать марку EL2540 толщиной 5 см. Стандартный» вариант будет плотнее, но при определенных важных воздействиях он быстро потеряет форму.

При ремонте спинки стула приобретите ППУ EL2240 толщиной 5 см (для реверса 3-4 см), который менее плотный.

Если вы планируете полностью переделать или начать «с нуля» сборку нового стула, возьмите пенополиуретан одной модели, сэкономите деньги и сохраните удобство.

Для паллетных диванов

Сейчас в моде поддоны. Из них делают разнообразную мебель, диваны. В качестве мягкой части такого «лежака» можно использовать Formin ST2236 (толщиной 10 см) или 6 см EL3040. Материал необходимо укладывать на чехол.

Как выбрать поролон для мебели

Для кухонного уголка

При ремонте мягкой мебели на кухне рекомендуется использовать марки EL2545 (если углы сделаны из ДСП), EL3040 и ST2236 (для сидений).

Какой поролон выбрать для матраса

Матрасы (или ножки) делаются для того, чтобы сгладить неровности и скрыть спальное место, на котором вы спите. Он также создает более прочный или более мягкий спальный слой.Есть два варианта. Жесткий, высокой плотности EL3040 или самый мягкий ST3542.

Для наиболее комфортного отдыха используются различные марки пенополиуретана. Его покрывают войлоком плотностью 900 или 1500 г/м. кв. Кроме войлока можно использовать более жесткую кору Кола.

Если планируется создать совершенно новый матрас средней плотности и жесткости, то материалы необходимо комбинировать. Однако из-за отсутствия специального оборудования ортопедические матрасы не получатся.

Простые «матрасы» изготавливаются из ST2536 или EL4060 толщиной от 10 см.

Для детских матов

Как выбрать поролон для мебели

EL3040 и EL2240 толщиной 5, 7 и 10 см — отличные варианты. Однако нужно опираться на вес ребенка. Оптимальный вариант — взять несколько моделей ППУ, разных по плотности и жесткости, и проложить между ними слой войлока.

Поверх коврика, в случае нервущихся тканей (например, летерит), в условиях открытого пространства следует намотать поролон, так как он быстрее снижает все свойства.

Для подушек

Для декораций, не предназначенных для сна, стоит брать мятый тип ПП. Для обычного мягкого — ST2236, жесткого — EL2240.

Для других целей

При изготовлении пенопласта из других бытовых элементов зависит от рекомендаций.

Стеновые панели.

Поскольку конструкция декоративная, можно сэкономить и приобрести EL2240. Он отлично справляется со своей задачей и долговечен. Оптимальная толщина — 3, 5 или 7 см, что зависит от типа конструкции стен (стяжка из вагонки, вес и т.д.).

Звукоизоляция.

Мебельные марки не должны препятствовать звукоизоляции. Для этого следует приобретать марки со специальными ячейками. Однако если проблема не стоит слишком остро, можно купить EL2240 или ST2236 и покрыть их войлоком плотностью 2000 г/м. кв.

Упаковка.

С помощью «пенозащиты» можно сохранить вещи при транспортировке. Особенно хрупкие. Для реализации рекомендуется использовать ППУ марки EL2240 и ST2236.

Замена поролона в диване: инструкция

Основная работа по модернизации дивана может заключаться в погружении всего дивана или только в замене ППУ. Главное — визуально оценить состояние мебели и определить, какие участки и обшивки поражены. В большинстве случаев проблема возникает в зоне сидения. Однако если требуется полная замена поролоновой обивки, следует рассмотреть варианты.

Сначала из мебели удаляются все крепежные элементы. Лучше всего заснять этот процесс. Это гарантирует, что впоследствии диван нельзя будет сложить. Затем следует снять внутреннюю отделку и удалить как можно больше старого поролона. Если присутствуют другие материалы (войлок, синтепон), их также следует заменить.

Современные диваны снабжены молниями, чтобы наполнитель можно было легко заменить. Если диван старый, швы следует аккуратно расшить, заменить, а затем пришить на место. Мебельные скобы должны быть удалены с помощью специального инструмента, т.е. степлера.

Как выбрать поролон для мебели

Не пытайтесь выбросить старый поролон — из нового материала необходимо сделать выкройку. После того как все детали вырезаны, необходимо проверить размеры и приложить деталь ППУ к основанию. Если все нормально, материал можно доработать с помощью скоб или специальных мебельных гвоздей.

ППУ на предметах интерьера перед заменой можно очистить или полностью заменить. После выполнения всех «шагов» его возвращают на прежнее место и прошивают для надежности. Для ППУ из плотной ткани необходимо постоянно сжимать ткань во время формирования швов.

Мебельный поролон: как выбрать, и проверить качество

Как понять, что материал действительно качественный? Его основные характеристики следующие.

  • Стандартный показатель КПА (разрыв) — 40% (130 кПа);
  • Удлинение — от 260%;
  • Ширина слоя — от 3 см.

Неважно, создаете ли вы мебель с нуля или реставрируете старую. Главное — подойти к выбору материалов ответственно. Тогда любая работа будет приносить удовольствие, а результатом можно будет гордиться.

Смотрите также

Майнинг и инструменты для работы с криптой: эффективные решения и полезные советы

В мире криптовалюты с каждым днем становится все больше участников, желающих добывать новые цифровые активы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.