Куриные котлеты с лимонной травой

Куриные котлеты с цедрой лимона это по — настоящему домашнее блюдо. Готовить их достаточно просто, а вкус приятно порадует вас и ваших близких.
Помимо привычных ингредиентов как то: куриное филе, яйцо, специи и соль, белый хлеб или батон, размоченный в молоке, репчатый лук и чеснок мы также добавим лимонную цедру, сушеную зелень сельдерея и немножко сала, для того, чтобы наши котлетки были более сочными.
Продукты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Свежие креветки 150 г
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Корень кориандра 1 ст. л.
- Лимонная трава 1 ст. л.
- Каффир лайма 1 листик
- Яичный желток 1 шт.
- Тертые сухари 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Кукурузная мука 1 ст. л.
- Бренди 1 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Перец по вкусу
Приготовление:
Весьма тонко нарезать лист каффир лайма. Смешать мелко порубленные курицу, креветки, лимонную траву, листок каффир лайма, яичный желток, бренди, сахар, кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Поперчить по вкусу и хорошо размешать руками.
- Поделить смесь на 5-6 частей. Сделать круглые котлетки. Хорошо обвалять в сухарях.
- В глубокой сковородке разогреть масло до средней температуры (в случае если будет через чур горячее, котлеты быстро подрумянятся, а в останутся сырыми)
- Жарить котлеты по 2 мин с каждой стороны, до золотой корочки.
Подавать с кинзой, острым тайским соусом и поджаренным чесноком.