Среда , 24 апреля 2024

Куриные котлеты с лимонной травой

Куриные котлеты с лимонной травой

Куриные котлеты с цедрой лимона это по — настоящему домашнее блюдо. Готовить их достаточно просто, а вкус приятно порадует вас и ваших близких.

Помимо привычных ингредиентов как то: куриное филе, яйцо, специи и соль, белый хлеб или батон, размоченный в молоке, репчатый лук и чеснок мы также добавим лимонную цедру, сушеную зелень сельдерея и немножко сала, для того, чтобы наши котлетки были более сочными.

Продукты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Свежие креветки 150 г
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Корень кориандра 1 ст. л.
  • Лимонная трава 1 ст. л.
  • Каффир лайма 1 листик
  • Яичный желток 1 шт.
  • Тертые сухари 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Кукурузная мука 1 ст. л.
  • Бренди 1 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Весьма тонко нарезать лист каффир лайма. Смешать мелко порубленные курицу, креветки, лимонную траву, листок каффир лайма, яичный желток, бренди, сахар, кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Поперчить по вкусу и хорошо размешать руками.
  2. Поделить смесь на 5-6 частей. Сделать круглые котлетки. Хорошо обвалять в сухарях.
  3. В глубокой сковородке разогреть масло до средней температуры (в случае если будет через чур горячее, котлеты быстро подрумянятся, а в останутся сырыми)
  4. Жарить котлеты по 2 мин с каждой стороны, до золотой корочки.

Подавать с кинзой, острым тайским соусом и поджаренным чесноком.

Куриные котлеты по домашнему!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.