В рейтинге самых серьёзных современных изобретений человечества в первой десятке оказались контрацептивы. Не обращая внимания на то, что противозачаточные средства – не такое уж и современное явлении, важность его из года в год возрастает.

На сегодня мы имеем три основных вида контрацепции: механические, биологические и химические средства защиты от нежелательной беременности. Давайте попытаемся ответить на самые вопросы о противозачаточных свечах, каковые относятся к химическим средствам контрацепции.

Из чего состоят противозачаточные свечи?

В состав противозачаточных свечей входит либо нонаксиналон, либо бензалконий. Оба вещества действуют разрушительно на мембрану сперматозоида. Благодаря этого понижается его активность и не происходит оплодотворение яйцеклетки.

Какая эффективность этого препарата?

Надежность противозачаточных свечей образовывает 80 %. К нежелательной беременности может привести неправильное использование препарата. Дабы свечи действовали эффективно, придерживайтесь инструкции по их применению.

Увеличивает процент безопасности сочетание этого контрацептива с другими видами контрацепции, к примеру, с презервативом.

Как пользоваться противозачаточными свечами?

Свечу необходимо ввести во влагалище за определенное время до начала полового акта, которое постоянно указывается в инструкции. Воздействие свечи продолжается около 40 мин.. При повторном половом акте лучше вводить еще одну новую свечу.

Какими преимуществами владеют противозачаточные свечи?

Противозачаточные свечи оказывают антисептическое воздействие. Они смогут обезопасисть организм от микробных и вирусных зараз. А вдруг совместить данный способ контрацепции с презервативом, то вы усилите защиту организма от важных болезней, каковые передаются половым методом.

Преимуществом противозачаточных свечей есть кроме этого эффект неестественной смазки, который они создают. для партнеров, имеющих неприятности с естественной смазкой, это возможно громадным плюсом.

Какие конкретно недостатки имеют противозачаточные свечи?

Антисептическое воздействие противозачаточных свечей воздействует на естественную флору влагалища. В следствии нередкого применения этого средства может измениться микрофлора влагалища, и развиться дисбактериоз влагалища. Время от времени противозачаточные свечи приводят к раздражению слизистых оболочек влагалища. Появляется жжение, аллергическая сыпь.

Какие конкретно противопоказания в применении противозачаточных свечей?

При наличии болезней мочеполовой системы, при воспалительных процессах влагалища, и при используемой вагинальной терапии от противозачаточных свечей направляться отказаться.

Итак, мы ответили на самые популярные вопросы о противозачаточных свечах. Подводя итоги, направляться сказать: не злоупотребляйте разнообразными средствами контрацепции. Ни за что не экспериментируйте. Пускай совершенное средство для вас подберет гинеколог, которому вы доверяете. И не забывайте: 100% предохранением от нежелательной беременности есть лишь отсутствие половой жизни.

Будьте здоровы! 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика