Не каждая беременность заканчивается родами. Время от времени дама решается на аборт. пережив данный моральный и физический стресс, несостоявшаяся на данный раз мать медлено возвращается к простой жизни.

В ней имеется место и карьере, и домашним хлопотам, и сексу. По какой бы причине не случилась та прошлая беременность, от которой пришлось избавиться, дама опасается повторения истории. Исходя из этого особенное внимание уделяет вопросу контрацепции. Вряд ли мы скажем что-то новое, разглядывая контрацепцию по окончании аборта, поскольку она, в действительности, не отличается от той, которую предлагают дамам, не переживших аборт. Одновременно с этим, вид выбранной контрацепции по окончании аборта зависит от сроков, в то время, когда данная медицинская манипуляция была выполнена. Тем более, о контрацепции не грех отыскать в памяти еще раз. Так как, как говорят: повторение — мать учения. Исходя из этого стоит напомнить о них еще раз. Кстати, в случае если дама имеет детей и больше несобирается, ей смогут быть предложены кардинальные способы контрацепции. К примеру, стерилизация.

Итак, по порядку.

Оральные контрацептивы по окончании аборта

Использование таких средств возможно затевать срочно, другими словами в сутки аборта. А также в том случае, если у дамы отмечена зараза. Наилучший вариант — затевать оральную контрацепцию в сутки аборта. Гинекологи растолковывают это тем, что при таких условиях отмечается высокая и немедленная эффективность, значительно уменьшается кровотечение, и происходит профилактика развития эндометриоза и воспалительных болезней половых органов.

Инъекционная контрацепция по окончании аборта

В случае если аборт сделан в первом триместре беременности, то первую инъекцию возможно сделать сразу же по окончании прерывания беременности. В случае если же аборт делают во втором триместре, нужно будет подождать пара недель.

Читайте кроме этого : Химическая контрацепция Контрацепция по окончании родов Контрацепция при кормлении грудью Вагинальная контрацепция Методы контрацепции Имплантант по окончании аборта

Это — капсулы, каковые имплантируют под кожу женщине как сходу, так и мало погодя. Наряду с этим нет особенной отличия, в то время, когда сделан аборт: в первом либо втором триместре. Данный способ контрацепции оптимален тем, что его возможно применить кроме того при наличии заразы. Но крайне важно проконсультироваться у хорошего эксперта.

Презервативы по окончании аборта

Данный способ контрацепции оптимален тем, что его используют лишь тогда, в то время, когда он нужен (другими словами на протяжении полового акта). В другое же время данный способ, в отличие от прошлых, никак не воздействует на организм женщины. Беря презервативы, выбирайте проверенные марки, потому, что от качества материала зависит надежность контрацептива.

Диафрагма по окончании аборта

Диафрагму возможно вставлять в том случае, если прерывание беременности случилось в первом триместре, и если оно не осложнено кровотечениями, воспалениями и т.д. В случае совершения аборта во втором триместре беременности, стоит подождать около 6 недель.

Спермициды по окончании аборта

Как и презервативы, спермициды используют лишь тогда, в то время, когда необходимо. К данной группе контрацептивов относят свечи, пилюли, кремы, гели, аэрозоли и т.п.

Естественные (биологические) способы по окончании аборта

Вот именно к этим способам контрацепции мы вам прибегать ни за что не рекомендуем. Для тех, кто не знает, о чем обращение, информируем: под биологическими способами защиты от нежелательной беременности знают ритмический способ, измерение базальной температуры, изучение шеечной слизи. Дело в том, что угадать овуляцию не редкость достаточно тяжело, а по окончании аборта фактически нереально.

Трубная окклюзия (женская стерилизация)

Это — самый радикальный, вместе с тем самый действенный, способ. Его сущность в проведении операции , по окончании которой беременность уже неосуществима. Стерилизацию возможно проводить сразу после неосложненного аборта. В случае если наблюдаются инфекционные процессы, операцию стоит отложить. 

О контрацепции — Школа доктора Комаровского


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика