Воскресенье , Ноябрь 17 2019

Домой / Здоровье женщины / Климактерический период
Климактерический период

Климактерический период

Данный период в жизни дамы возможно сравнить лишь с периодом осени в природе – иногда угасания ранее пышной зелени чтобы впасть в зимнюю спячку.

У дамы кроме этого неспешно угасает детородная функция, значительно уменьшается количество эстрогенов в крови, организм перестраивается на новый лад. Лишь имеется одно отличие между природными трансформациями и женскими: женские — необратимы.

Периода климакса нереально избежать. Непременно он наступит и случается это у дам по большей части в возрасте 48-52 годов.

Этапы климактерического периода

Совокупность трансформаций, именуемых климаксом, еще именуют обычной возрастной заболеванием дамы, которая протекает поэтапно и включает:

  • Пременопаузу – наступает за 4-5 лет до окончания месячных.
  • Менопаузу – наступает по окончании последних месячных и продолжается приблизительно 12 месяцев.
  • Постменопаузу – последний этап.

Первые симптомы климакса проявляются в большинстве случаев уже в возрасте 44-45 лет. Это нарушения менструаций, к примеру, отсутствие их в один из месяцев. Кровянистые выделения более скудны и период их выделения уменьшается, к примеру, в случае если месячные у вас шли четыре-пять дней, то сейчас смогут длиться лишь три дня.

Что касается менопаузы, то время, в то время, когда она наступит, зависит от:

  • Наследственности дамы;
  • ее расовой принадлежности;
  • общего состояния организма дамы;
  • наличия болезней гениталий, неприятностей с эндокринной системой;
  • вредных привычек.

Период климакса начнется у дамы раньше, чем у ее подруг, в случае если и у ее матери, и у сестер было так же. Избежать раннего начала этого этапа не смогут и курящие либо нерожавшие дамы.

Какими трансформациями сопровождается климактерический период?

Прежде всего это трансформации половых органов дамы – не только их функции, но и анатомического строения. В этот самый момент на первый замысел выходят преобразования яичников.

Их масса и количество уменьшаются, они неспешно сморщиваются из-за развития соединительной ткани. Преобразовывается и матка – лишь в течение первого года менопаузы она стает меньше на 1см и по длине, и по ширине.

Все это — следствие преобразования гормонального фона дамы, который со своей стороны изменяется за счет старения яичников. Ученые до сих пор не нашли ответ на вопрос, из-за чего это происходит, вот из-за чего так тяжело сейчас «отодвинуть» период климакса посредством каких-либо способов. Разве возможно искусственно задержать осень?

Но возвратимся к трансформациям. Количество рецепторов, оценивающих внешнюю среду, собирающих разную данные о концентрации гормонов для головного мозга, в яичниках существенно значительно уменьшается. Вследствие этого они хуже принимают «распоряжения» головного мозга, который регулирует их работу.

Помимо этого, значительно уменьшается количество фолликулов в яичниках. Они не развиваются всецело, что ведет к тому, что яйцеклетка редко выходит (значительно уменьшается количество овуляций). Оценить, как масштабным есть это преобразование возможно на статистическом примере – лишь единицы фолликул возможно найти в яичниках по окончании пяти лет от начала менопаузы.

Все выше указанное воздействует на выработку эстрогенов в яичниках. Она сводится к весьма маленькому количеству этих гормонов, каковые появляются, лишь благодаря преобразованию андрогенов, создаваемых по большей части надпочечниками. Яичники уже играются в этом совсем малую роль. Так как эстрогены образовываются из андрогенов в области жировой ткани, у худощавых дам время от времени увеличивается риск происхождения разных осложнений. К примеру, из-за нехватки эстрогенов ослабляется костная ткань, почему учащаются переломы костей.

Эстрогены воздействуют кроме этого на другие системы женского организма, их роль не легко переоценить. От них зависит обычное кровоснабжение матки, рост эндометрия (внутренней выстилки матки), увеличение либидо. Они участвуют во многих процессах в организме – работе сердца и сосудов, головного мозга, многих других органов. Как раз, благодаря эстрогенам, кожа прекрасная и эластичная, а костная ткань — прочная.

Недостаток этих гормонов и провоцирует негативные симптомы периода климакса, каковые в медицине именуют «менопаузальным синдромом». Он характеризируется:

Климактерическим синдромом, трансформациями строения и функций органов мочеполовой системы, остеопорозом, атеросклерозом.

В большинстве случаев эти состояния в указанной последовательности наступают приятель за другом в возрасте 50-70 лет. Но их проявление у различных дам происходит по-различному.

И напоследок

Климакс – период, в который дама испытывает недостаток в повышенном к себе внимании, и одновременно с этим она обязана показать особенное внимание к себе сама. Очень многое переосмысливается, изменяется не только организм, но и мировоззрение. Это кроме этого период приобретения мудрости. Само собой разумеется, дамам в период климакса не обойтись без лечения, будь это лекарственные препараты, народные способы либо упражнения. Но очень ключевую роль играется то, как вы принимаете период климакса. Имеется лишь один совет, как пережить его легче, — признайте его, смиритесь с ним и живите дальше, поскольку осень в природе — закономерна.

Климактерический период. Закрытие месячных

Женские джинсы

Смотрите также

Женские гормоны

Женские гормоны

Женские гормоны — это как раз то, что делает даму дамой. Они находятся в нашем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.