Ветрянка есть одним из самых распространенных болезней у детей. Это острая инфекционная заболевание, которая вызывается вирусами герпеса.

Осознать, что ребенок заболел ветряной оспой достаточно просто – на коже появятся высыпания в виде маленьких пузырьков.

В случае если ваш кроха «подхватил» где-то ветрянку, то переживать не следует, в принципе, ветряной оспой болеют практически все дети в возрасте от 2-х до 7-ми лет. Таковой громадный процент заболеваемости связан со многими факторами. Во-первых, вирус весьма летуч и попадает кроме того в помещения. Во-вторых, ветрянка имеет достаточно долгий скрытый период. Он образовывает 2-3 недели. За это время вирус успевает распространиться, к примеру, на всех детей, каковые ходят в группу детского садика. В-третьих, вирус легко передается вплоть до того времени, пока у больного ребенка не зажили последние пузырьки на коже.

Интересный факт, что дети до 6 месяцев не болеют ветрянкой. Это связано с тем, что на протяжении внутриутробного периода мама малыша передала ему свой иммунитет. Не хорошо, в то время, когда ребенок «подхватывает» заболевание в возрасте 7-10 лет. Тогда зараза может проходить в достаточно серьёзной форме, кроме того вероятны осложнения.

Симптомы ветрянки ярко выражены, исходя из этого спутать заболевание с другим детским заболеванием нереально:

  1. Температура тела увеличивается до 38-39°С;
  2. Появляются высыпания по всей коже, они покрывают тело ребенка весьма быстро, приблизительно за 1-2 часа. Высыпки розового цвета, размером в горошину. В начальной стадии заболевания они не приносят ребенку никакого дискомфорта;
  3. Но еще через пара часов в центре этих высыпок появляются мелкие пузырьки, в которых образуется прозрачное содержимое тогда крохе становиться не очень приятно, он начинает чесаться, вследствие того что испытывает сильный зуд. Это самый важный момент заболевания. Необходимо пристально следить за тем, дабы ребенок не чесался, поскольку так возможно легко занести заразу в пораженные участки кожи.
  4. Через 2 дня все пузырьки подсохнут, и появится корочка бурого цвета. Но в течение еще недели либо десяти дней нельзя исключать, что будут появляться все новые высыпания на коже.
  5. В то время, когда высыпания закончатся, то засохшие корочки пройдут через 1-2 недели. По окончании болезни может остаться маленькая пигментация на коже, которая со временем сойдет. Имеется кроме этого риск, что на теле останутся небольшие рубцы. Это случится в том случае, если на протяжении заболевания была занесена гноеродная зараза.
  6. Нехороший сон, аппетит и раздражительность кроме этого являются симптомами, каковые проявляются в течении всей болезни.

Лечение ветрянки не требует материальных затрат, достаточно только внимания со стороны своих родителей. По большей части вылечить ребенка возможно и дома, лишь в тяжелых случаях ветряную оспу лечат в стационаре.

Что нужно делать?

  • Выполняйте для ребенка постельный режим;
  • чаще поменяйте постельное белье и одежду;
  • давайте крохе большое количество выпивать;
  • ограничьте потребление жирной пищи, давайте ребенку больше молочных продуктов, фруктов и овощей;
  • обрабатывайте высыпания на коже раствором марганцовки либо зеленки хотя бы 2 раза в сутки. Так удастся не допустить распространение гнойной заразе и пара уменьшить зуд.

Дабы не допустить развитие осложнений, консультируйтесь с доктором-педиатром, все ли вы верно делаете.

Приятно то, что переболев один раз, заболевание не появится повторно, потому, что ребенок получает иммунитет к вирусам этого заболевания.

Ветрянка у детей – простая заболевание, которая по большей части протекает без осложнений. Позаботьтесь о малыше в период заболевания, и по окончании не будет никаких неприятностей.

Здоровья вашему ребенку! 

Так начинается ветрянка ветрянки → nezdorov.com


Ветрянка. Симптомы и лечение


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика