У мужчин и у женщин существуют свои критерии выбора одежды. Главное отличие заключается в том, что женщины основной упор делают на внешний вид изделия, а мужчины – на его практические характеристики. Конечно, это неоднозначно, однако психологические отличия между мужчинами и женщинами говорят именно об этом. Потому производители, стремясь удовлетворить требования своих клиентов обоих полов, предпочитают изготавливать одежду таким образом, чтобы она была и красивой, и обладала при этом высокими практическими характеристиками. Куртки мужские – яркое подтверждение этого правила. Однако по внешнему виду данные элементы одежды сильно отличаются от женских курток.

Так, женская одежда в целом ориентирована на привлечение внимания. Потому здесь используются более яркие цвета, оттенки, переливы, за которые «цепляется глаз». А вот куртки мужские от них отличаются. Внешний вид данных изделий ориентирован не на привлекательность, а скорее должен подчеркивать индивидуальные характеристики своего владельца. То есть мужские куртки предназначены не для того, чтобы быть красивыми самими по себе. Они предназначены для того, чтобы стать неотъемлемой частью своего владельца. В женских изделиях дизайн разрабатывается несколько по иным принципам. Он направлен скорее на окружающих, чем на саму женщину.

Особенности выбора по сезонам

Осень — холодное и не слишком-то приятное время года, а потому к нему нужно подготовиться, приобретя соответствующую одежду. В этом случае возникает резонный вопрос — а какие мужские демисезонные куртки имеет смысл купить на осень, что именно носить, чтобы всегда выглядеть презентабельно? Разумеется, в этом случае следует отталкиваться как от материалов для мужских осенних курток, так и учитывать конкретные фасоны.

Куртки мужские помимо своей внешней красоты обладают прекрасными практическими характеристиками. Они в целом прочны, надежны, долговечны и обязательно должны быть рассчитаны на возможные перегрузки и интенсивные воздействия со стороны погодных условий. Потому ценятся лишь те куртки, которые способны оградить своего владельца от любой непогоды. Здесь при выборе необходимо учитывать фактор сезонности и климатических условий, в которых человек проживает. Так, в более холодных областях, где на улице холодно в течение пяти месяцев, желательно основной упор делать на зимние куртки. Они смогут уберечь человека от ранних и поздних холодов так же эффективно, так и в зимний период.

Что же касается тех областей и регионов, где климат более мягкий, то зимние куртки можно носить буквально два-три месяца, а после они уже будут доставлять дискомфорт по причине потепления. Потому производители как могут, стараются расширить возможности использования своих изделий в разные времена года. Так, например, некоторые куртки обладают специальной подстежкой, которая используется в зимнее время и надежно защищает своего владельца от пронизывающих ветров. В осеннее же или в весеннее время данная подстежка убирается, и куртка становится наиболее оптимальным вариантом для использования в эти переходные времена года между летом и зимой. Таким образом, существенно расширяются возможности самого человека по использованию этой одежды.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика