Домой / Кулинария / Говядина со специями
Говядина со специями

Говядина со специями

Вкус Индии. Отменный и гармоничный вкус порой зависит не от выбора сорта мяса или способа приготовления, а от того как умело повар использовал специи в процессе готовки.

Грамотно скомбинированные между друг другом специи могут воздействовать на улучшения здоровья человека, например, некоторые рецепты позволяют исключить содержание соли, что может быть немало важным фактором при соблюдении диетического питания. В данной статье мы дадим вам рекомендации какие лучше всего использовать специи, а так же рассмотрим все факторы которые влияют на вкус мяса!

Подготовка: 20 мин.. Приготовление: 15 мин.. На 4 порции:

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе говядины
  • По 1/2 чайн. ложки молотого кориандра, куркумы и кумина
  • 3 большие красные луковицы
  • 1 стручок перца средней остроты
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листиков карри
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм топленого сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Масло для фритюра

Как готовить:

  1. Лук и чеснок очистить. 1 луковицу нарезать полукольцами, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать брусочками и обвалять в муке.
  2. В сотейнике на топленом масле 3-4 мин обжаривать рубленый лук, чеснок и стручок перца. Добавить молотые специи и готовить 5 мин на медленном огне, помешивая.
  3. Мясо жарить во фритюре 3 минуты. Переложить в сотейник со специями, добавить карри и готовить, помешивая, 5 мин.
  4. Блюдо снять с огня добавить свежий лук, посолить, поперчить, перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Подать с натуральным йогуртом и отваренным рисом.
  5. Рекомендуемое вино: Замечательно подойдет пряное и бархатистое вино с Сицилии. В ассамбляже участвует трио: неро д’Авола, каберне, мерло — Noa, Cusumano.

Весьма интересно знать
Что мы именуем специями? Это и корешки, и цветки, и листья, и семена… Говоря научным языком, специи — это вещества растительного происхождения с сильно выраженными ароматическими либо вкусовыми качествами, каковые используются для придания блюдам разных вкусовых оттенков. Да-да, речь заходит как раз о широчайшей гамме нюансов, а не только об остроте.

Сочная говядина — Рецепт Бабушки Эммы

Женские джинсы

Смотрите также

Вьетнамский суп по-квебекски

Вьетнамский суп по-квебекски

В последние несколько лет вьетнамская еда становится все более и более популярной во всем мире. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.