Вкуснейшая копченая треска

Для меня это рыбный эквивалент яйцам-бенедикт. Копченая треска – шотландская классика, а копченая треска из шотландского города Арброт – лучшая из тех, что я пробовал.

Но в случае если вам не удастся отыскать хорошую копченую треску, применяйте форель, сельдь либо лосося.

На 2 порции

• 4 лавровых страницы
• 10 горошин тёмного перца
• сок 1 лимона
• 250 грамм филе копченой трески
• 2 больших яйца
• кусочек сливочного масла
• 1 ч. л. Измельченных анчоусов
• 1 ч. л. Без горки горчичного порошка
• 1 мускатный орех
• 200 грамм молодого шпината
• 2 толстых ломтика багета
• соль, перец

Приготовление трески:

1. Поставьте громадную широкую кастрюлю с водой на сильный пламя, забросьте лавровые страницы, перец горошком, выжмите сок половины лимона и доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу, убавьте пламя и варите 4 минуты. После этого в той же кастрюле приготовьте яйца-пашот: дабы яйца оказались с жидким желтком, достаточно 3 мин., вкрутую – около 4. Оптимальное время для изготовление рыбы -в неспециализированной сложности 8 мин., исходя из этого ко времени, в то время, когда готовься яйца, она должна быть совершенной.

2. Тем временем поставьте сковороду на сильный пламя, положите кусочек масла, добавьте измельченные анчоусы, горчичный порошок и натрите щепотку мускатного ореха. Когда масло растает и начнет пузыриться, размешайте анчоусы лопаткой и выжмите на них сок оставшейся половинки лимона.

3. Добавьте в сковороду шпинат, бережно перемешайте, применяя щипцы. Когда листья сморщатся, слейте из сковороды всю жидкость, прижав шпинат щипцами к сковороде. Обжаривайте шпинат, пока из него не уйдет вся влага. Листья будут практически сухими, насыщенного чёрного цвета.

4. Обжарьте хлеб в тостере (но не оставляйте без внимания яйца с рыбой). Разложите по тосту на каждую тарелку, на тост – шпинат. Сверху посредством шумовки водрузите яйцо, посолите, поперчите. С рыбы снимите кожу и завершите блюдо кусочками рыбы. Наконец вы добрались до самого приятного: разломайте яйцо вилкой и разрешите желтку растечься по тосту.
Пищевая ценность на порцию: 571 ккал; 32.1 г жиров (11.5 г насыщенных); 39.4 г протеинов; 26.9 г углеводов. 4,8 г Сахаров

Рыба горячего копчения. Простой и быстрый способ…ЦЕНИТЕЛЬ

[Перекус] Треска горячего копчения. Фантастический вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»