Баклажан как сопровождение совершенен – его легко маслянистый вкус с оттенком жареных грибов подчеркивает брутальную сочность говядины».

Рецепт расчитан на 2 порции; приготовление занимает: 30 мин. (+ время на маринование мяса)

«Мясо с запеченными овощами — классика и средиземноморской, и азербайджанской кухни.

Ингредиенты:

  • 150 грамм зачищенной мякоти говяжьей лопатки
  • 1 средний баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • Растительное масло для жарки
  • 70 грамм сыра фета
  • Щепотка молотого орегано
  • 60 грамм салата романо
  • 1/2 красной луковицы
  • Горсть кедровых орешков
  • Соль, перец

Для маринада:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка приправы «5 перцев»
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина соль

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль перец

Приготовление:

1. Для маринада смешайте оливковое масло с приправой «5 перцев» и щепоткой соли. Добавьте раздавленный чеснок, веточку розмарина. Разложите в эту смесь мясо и маринуйте 40 мин. При комнатной температуре либо уберите в холодильник минимум на два часа (это возможно сделать заблаговременно, к примеру с утра).

2. Баклажан наколите ножом либо вилкой, дабы не лопнул в духовке. Смажьте баклажан и перец растительным маслом, разложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.. Запеченные овощи разложите в целлофановый пакет, хорошо завяжите и разрешите им «пропотеть». После этого очистите баклажан от кожи, перец избавьте от шкурки и семян.

3. Тем временем выньте мясо из маринада и обжаривайте на гриле по 4-5 мин. С каждой стороны (до средней прожарки; в случае если желаете мясо с кровью – сократите время изготовление). Масло применяйте по минимуму, для запаха имеете возможность добавить на гриль розмарин и чеснок из маринада. Дайте мясу мин. 5 отдохнуть.

4. Овощи крупно нарежьте, посолите, поперчите. Мясо нарежьте узкими ломтиками поперек волокон.

5. Мешайте все ингредиенты для заправки. Фету нарежьте кубиками и посыпьте орегано.

6. Разложите запеченные овощи в блюдо для подачи, сверху разложите листья романо (большие порвите руками).

7. На страницах разложите нарезанный перьями красный лук и смешайте с кубиками феты. Полейте заправкой, посыпьте все кедровыми орешками и подавайте.

В случае если желаете попытаться приготовить что-то из восточной кухни рекомендуем vostok-kuhnya богатый выбор разных восточных блюд.

Совет кулинара:
Дождитесь, в то время, когда кожица баклажанов и перцев при запекании обуглится до черноты: она передаст овощам аппетитный запах дымка.

Салат из ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ и БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


Тёплый салат ‘Тайский ‘


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика