Салат с говядиной гриль, печеным баклажаном и красным луком.
Баклажан как сопровождение совершенен – его легко маслянистый вкус с оттенком жареных грибов подчеркивает брутальную сочность говядины».
Рецепт расчитан на 2 порции; приготовление занимает: 30 мин. (+ время на маринование мяса)
«Мясо с запеченными овощами — классика и средиземноморской, и азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
- 150 грамм зачищенной мякоти говяжьей лопатки
- 1 средний баклажан
- 1 красный болгарский перец
- Растительное масло для жарки
- 70 грамм сыра фета
- Щепотка молотого орегано
- 60 грамм салата романо
- 1/2 красной луковицы
- Горсть кедровых орешков
- Соль, перец
Для маринада:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка приправы «5 перцев»
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина соль
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль перец
Приготовление:
1. Для маринада смешайте оливковое масло с приправой «5 перцев» и щепоткой соли. Добавьте раздавленный чеснок, веточку розмарина. Разложите в эту смесь мясо и маринуйте 40 мин. При комнатной температуре либо уберите в холодильник минимум на два часа (это возможно сделать заблаговременно, к примеру с утра).
2. Баклажан наколите ножом либо вилкой, дабы не лопнул в духовке. Смажьте баклажан и перец растительным маслом, разложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.. Запеченные овощи разложите в целлофановый пакет, хорошо завяжите и разрешите им «пропотеть». После этого очистите баклажан от кожи, перец избавьте от шкурки и семян.
3. Тем временем выньте мясо из маринада и обжаривайте на гриле по 4-5 мин. С каждой стороны (до средней прожарки; в случае если желаете мясо с кровью – сократите время изготовление). Масло применяйте по минимуму, для запаха имеете возможность добавить на гриль розмарин и чеснок из маринада. Дайте мясу мин. 5 отдохнуть.
4. Овощи крупно нарежьте, посолите, поперчите. Мясо нарежьте узкими ломтиками поперек волокон.
5. Мешайте все ингредиенты для заправки. Фету нарежьте кубиками и посыпьте орегано.
6. Разложите запеченные овощи в блюдо для подачи, сверху разложите листья романо (большие порвите руками).
7. На страницах разложите нарезанный перьями красный лук и смешайте с кубиками феты. Полейте заправкой, посыпьте все кедровыми орешками и подавайте.
В случае если желаете попытаться приготовить что-то из восточной кухни рекомендуем vostok-kuhnya богатый выбор разных восточных блюд.
Совет кулинара:
Дождитесь, в то время, когда кожица баклажанов и перцев при запекании обуглится до черноты: она передаст овощам аппетитный запах дымка.