Кефта (или кюфта) — это традиционные восточные фрикадельки из баранины или говядины. Рецептов их существует огромное множество, как и любого традиционно национального блюда.
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:
Продукты:
- 500 грамм рубленой ягнятины
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 чайн. ложка соли
- 4 луковицы
- 1 чайн. ложка паприки
- 5 веточек свежей мяты
- Молотый острый перец
- 6 стол, ложек оливкового масла
- 1 пучок листового салата
- 1 лимон
Готовим:
- Зелень вымыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Листики мяты и кинзу (с веточками) мелко порубить. Лук очистить и весьма мелко нарезать.
- Рубленое мясо выложить в глубокую миску, добавить лук, зелень, паприку, кумин, перец и соль и перемешать.
- Мокрыми руками сформовать из мясной массы маленькие колбаски и выложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сбрызнуть колбаски половиной масла и запекать 10-15 мин под грилем духовки, переворачивая по мере запекания.
- Листовой салат крупно нарезать, сбрызнуть оставшимся маслом и соком лимона, перемешать и переложить
- на сервировочное блюдо.
- Тёплую кефту подать на «подушке» из листового салата.
Совет кулинара:
Рекомендуемое вино: Cotes de Provence rouge. Красное сухое вино насыщенного цвета, замечательное, с запахом лесных ягод, лаврового страницы, розмарина и табака, с узким оттенком корицы