Пятница , 19 апреля 2024

Кефта из ягнятины

Кефта из ягнятины

Кефта (или кюфта) — это традиционные восточные фрикадельки из баранины или говядины. Рецептов их существует огромное множество, как и любого традиционно национального блюда.

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:

Продукты:

  • 500 грамм рубленой ягнятины
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 чайн. ложка соли
  • 4 луковицы
  • 1 чайн. ложка паприки
  • 5 веточек свежей мяты
  • Молотый острый перец
  • 6 стол, ложек оливкового масла
  • 1 пучок листового салата
  • 1 лимон

Готовим:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Листики мяты и кинзу (с веточками) мелко порубить. Лук очистить и весьма мелко нарезать.
  2. Рубленое мясо выложить в глубокую миску, добавить лук, зелень, паприку, кумин, перец и соль и перемешать.
  3. Мокрыми руками сформовать из мясной массы маленькие колбаски и выложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сбрызнуть колбаски половиной масла и запекать 10-15 мин под грилем духовки, переворачивая по мере запекания.
  4. Листовой салат крупно нарезать, сбрызнуть оставшимся маслом и соком лимона, перемешать и переложить
  5. на сервировочное блюдо.
  6. Тёплую кефту подать на «подушке» из листового салата.

Совет кулинара:
Рекомендуемое вино: Cotes de Provence rouge. Красное сухое вино насыщенного цвета, замечательное, с запахом лесных ягод, лаврового страницы, розмарина и табака, с узким оттенком корицы

Кюфта от хранительницы очага и успешной бизес- вумен Армине Аветисян

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.