Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа, чаще всего представляет собой пастообразную массу.
Аджика имеет острый вкус красного перца… Предлагаю простой рецепт аджики из помидор, гогошар или сладкого перца, горького перца и чеснока.
- Количество: 2 банки емкостью 1 литр,
- Подготовка: 15 мин.,
- Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
- 400 грамм сладких помидоров
- 600 грамм красного болгарского перца
- 100 грамм корня хрена
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 перца чили
- 1/2 ст. л. Соли
- 1 ч. л. Хмели-сунели либо каждый специи по желанию
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промойте. Чеснок и хрен очистите. У перца чили удалите семена.
2. Крупно нарежьте все овощи и прокрутите через небольшую решетку мясорубки. Добавьте специи, соль, перемешайте. Подавайте сходу либо разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и уберите на хранение в сухое, чёрное, прохладное место.