Аджика

Аджика

Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа, чаще всего представляет собой пастообразную массу.

Аджика имеет острый вкус красного перца… Предлагаю простой рецепт аджики из помидор, гогошар или сладкого перца, горького перца и чеснока.

  • Количество: 2 банки емкостью 1 литр,
  • Подготовка: 15 мин.,
  • Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сладких помидоров
  • 600 грамм красного болгарского перца
  • 100 грамм корня хрена
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 ст. л. Соли
  • 1 ч. л. Хмели-сунели либо каждый специи по желанию

Приготовление:
1. Все овощи хорошо промойте. Чеснок и хрен очистите. У перца чили удалите семена.
2. Крупно нарежьте все овощи и прокрутите через небольшую решетку мясорубки. Добавьте специи, соль, перемешайте. Подавайте сходу либо разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и уберите на хранение в сухое, чёрное, прохладное место.

Аджика, самый вкусный рецепт!

Женские джинсы

Смотрите также

Вьетнамский суп по-квебекски

Вьетнамский суп по-квебекски

В последние несколько лет вьетнамская еда становится все более и более популярной во всем мире. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.