Рецепты для детей

Конечно же, любая мамочка хочет, дабы ее ненаглядный кроха постоянно питался вкусно, сытно и основное – с пользой, извлекая из пищи предельное число витаминов, минералов и других нужных веществ.

Мелкий организм от природы еще пока не адаптирован к той пище, которую смогут фактически без последствий позволить себе организм взрослый – детки очень чувствительны к «не нужной пище», реагируя на нее поносом, запором и некоторыми другими нездоровыми состояниями. Качеству пищи и процессу изготовление блюд для детей в данной связи эксперты настоятельно советуют уделять усиленное внимание, а также, применяя и рецепты для детей.

Рецепты для детей, возраст которых разрешает уже медлено вводить прикорм, в большинстве своем предлагают приготовление всевозможных нужных пюре, муссов, перетертых каш. К примеру, пюре с абрикосом и рисом.

Пригодятся (на 310 мл):

  • 2 ст. ложки порошка детской рисовой каши;
  • 80 мл (1/3 чашки) грудного молока либо подогретой молочной смеси;
  • 100 г (2/3 чашки) кураги;
  • 375 мл (1,5 чашки) воды.

Курагу необходимо сварить до мягкости в воде, по окончании чего сделать из нее пюре. Рисовый порошок смешивается с грудным молоком (либо смесью) и добавляется в пюре. Хранить рисовое пюре с абрикосами возможно в холодильнике, не более 2 дней.

Вкусное и нужное пюре возможно приготовить деткам 6-9 месяцев из картофеля либо тыквы.

Для изготовление 125 мл пюре пригодиться 200 г очищенного картофеля либо тыквы. Овощи просто необходимо отварить на несколько до мягкости, слить воду и в блендере перевоплотить в пюре. После этого в него необходимо добавить грудное молоко (либо молочную смесь) и еще раз хорошо вымешать. Храниться такое пюре в холодильнике может до 2 дней.

Деткам постарше уже возможно готовить и более «взрослые» блюда, однако, следя за тем, дабы продукты для них выбирались качественные и нужные. Помимо этого, все же лучше применять рецепты для детей, предполагающие приготовление на несколько, отваривание, запекание в духовом шкафу – для пока еще мелкого организма таковой процесс обработки продуктов наиболее подходящий. Да и сохраняется на протяжении запекания либо изготовление на несколько намного больше нужных веществ в продуктах, нежели в ходе жарки на масле. Итак, вот кое-какие рецепты для детей постарше, каковые окажут помощь мамам разнообразить меню малыша.

Галушки с творогом. Для них пригодиться:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложка сахара;
  • Муки в количестве, дабы скрепить галушки.

Все ингредиенты для галушек необходимо смешать, скатать полученное тесто колбаской и разрезать на маленькие кусочки. Дальше галушки засыпаются в подсоленную воду, доводятся до кипения и через минуту по окончании того, как вода закипит, снимаются с огня. Выложив галушки в блюдо, заправлять их направляться сливочным маслом и сметаной.

Рисовая каша с малиной. Для изготовление пригодятся:

Читайте кроме этого : Рецепты верного питания Прикорм для детей до года Желатиновая маска для волос Маски от веснушек Маски против морщин

  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • Свежая (либо замороженная) малина;
  • Мало сахара (либо мед);
  • Сухофрукты.

Хорошо промыв рис, его необходимо засыпать в воду и варить на не сильный огне в течение 10 мин.. Потом в полуготовую кашу заливается молоко, и рис вариться до готовности еще 10-15 мин.. После этого кастрюлю с кашей возможно накрыть крышкой и разрешить каше настояться 5-10 мин.. Сейчас сухофрукты направляться залить горячей водой, дабы они размочились. Малина одновременно с этим смешивается с сахаром (либо медом) и растирается до консистенции каши (возможно пропустить ягоды через сито, дабы не было косточек). По окончании каша выкладывается в блюдо и смешивается с малиной и сухофруктами.

Мясные колобки с сыром. Для изготовление пригодятся:

  • 500 г телячьего фарша;
  • 100 г сыра жёстких сортов;
  • Размоченный в молоке белый хлеб;
  • 1 яйцо;
  • Болгарский перец;
  • Укроп, черный перец горошком, соль, чеснок.

Фарш необходимо смешать с размоченным хлебом, вбить в том направлении яйцо, добавить измельченный чеснок и посолить. Сыр нарезается мелкими продольными кусочками. Из фарша лепиться лепешка, на нее кладется кусочек сыра и веточка укропа, после этого лепешка накрывается еще одной такой же лепешкой и из фарша формируется шарик. На шарике из тёмного перца горошком необходимо осуществить глазки и носик, из болгарского перца вырезать ротик. Колобки выкладываются на противень поверх пергаментной бумаги и отправляются в духовку. Запекать их направляться 40 мин., по окончании чего на каждом колобке возможно из укропа еще и сделать челочку.

Детский коктейль. Для него пригодятся:

  • Стакан теплого (нужно домашнего) молока;
  • 1 ст. ложка малины;
  • 1 ст. ложка смородины;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Ягоды измельчаются в блендере, после этого к ягодной кашице добавляется сахарная пудра и горячей молоко. Все это необходимо еще раз взбить до получения пенки, по окончании чего коктейль возможно разливать в чашки.

Домашние леденцы. Для изготовление пригодятся:

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3 ст. ложки воды.

Сахар необходимо засыпать в воду, В том же направлении залить уксус, поместить смесь на сковородку и топить на гоне до получения золотистого цвета. Хорошо, в случае если в доме имеется формочки – тогда сахарная смесь выливается в них, предварительно смазанные сливочным маслом. Сразу же, когда смесь разлита по формочкам, в каждую из них необходимо воткнуть по зубочистке. Извлекать леденцы из формочки лучше еще тёплыми, когда они прекратят тянуться. В другом случае леденцы пристанут, и в этом случае их возможно вынуть, предварительно нагрев формочку на огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»