Кулинарный рецепт яиц кокот со шпинатом. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни. 

Подготовка: 10 мин.. Приготовление: 15 мин.. На 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 кабачок
  • 100 грамм молодого шпината
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 луковица шалот
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль перец

Приготовление:

  1. На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать мелко нарезанную луковицу шалот 3 мин. Добавить шпинат и готовить под крышкой на медленном огне 5 мин.. Посолить и поперчить.
  2. Шпинат с луком разложить в 4 смазанные сливочным маслом порционные огнеупорные креманки. Добавить в каждую креманку по ложке сметаны, вбить яйцо.
  3. Сковороду либо неглубокий сотейник наполнить водой, на дно положить плотную полотняную салфетку. Креманки накрыть пищевой пленкой и установить в емкость с водой. Поставить на пламя и готовить 15 мин..
  4. Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем. Подать с гренками.

Приятного аппетита!

Яйца кокот с беконом


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика