Яйца кокот со шпинатом
Кулинарный рецепт яиц кокот со шпинатом. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Подготовка: 10 мин.. Приготовление: 15 мин.. На 4 порции:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 кабачок
- 100 грамм молодого шпината
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 луковица шалот
- 20 грамм сливочного масла
- Соль перец
Приготовление:
- На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать мелко нарезанную луковицу шалот 3 мин. Добавить шпинат и готовить под крышкой на медленном огне 5 мин.. Посолить и поперчить.
- Шпинат с луком разложить в 4 смазанные сливочным маслом порционные огнеупорные креманки. Добавить в каждую креманку по ложке сметаны, вбить яйцо.
- Сковороду либо неглубокий сотейник наполнить водой, на дно положить плотную полотняную салфетку. Креманки накрыть пищевой пленкой и установить в емкость с водой. Поставить на пламя и готовить 15 мин..
- Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем. Подать с гренками.
Приятного аппетита!