Стандарты современной терапии с применением инновационных и надёжных средств, разрешает достигать высоких результатов в лечении язвы желудка, как при стационарном, так и при амбулаторном лечении.

Работоспособность больного восстанавливается всецело, уровень качества его жизни не страдает.

Установление диагноза и выбор лечебной методики

Диагностика язвенной заболевании включает в себя:

  • Первичный осмотр больного
  • Анализ клинических проявлений заболевания
  • Проведение лабораторных анализов – кала на наличие в нем скрытой крови, клинического анализа крови
  • Тестов и изучений – биопсии, эндоскопии, электрогастроэнтерографии, рентгеновского изучения, изучения кислотообразующей желудочной функции
  • Диагностику инфекционного заражения бактерией H. Pylori.

По окончании того, как диагноз уставлен, доктор выбирает способ лечения. В большинстве случаев, современные способы лечения медикаментозными средствами, особенная щадящая диета и налаженный режим питания, наровне с исключением из жизни больного стрессовых факторов, и, алкоголя, оказывают помощь стабилизировать течение язвенной заболевании.

Консервативное лечение язвы направлено на купирование обострения заболевания, и, на предупреждение повторений заболевания. Лекарства снижают повышенную кислотность желудочного сока, увеличивают выработку слизи, повышают защитные свойства слизистой оболочке желудка. По окончании того, как купирована острая стадия заболевания, проводится терапия, уничтожающая бактерию H. Pylori. Больным назначается физиотерапия, подбирается необходимая минеральная вода.

В то время, когда нужна операция?

В том случае, если больной, страдающей язвенной заболеванием, опоздал с обращением к доктору, либо ему был поставлен неверный диагноз, язвенная заболевание может перейти в осложненную форму. Полными показаниями к операционному вмешательству есть пилоростеноз.

Одним из осложнений, несущим угрозу жизни больного, есть прободение язвы. Язва разрушает слизистую желудка так глубоко, что наружная желудочная оболочка делается весьма узкой. Ее разрыв может случиться в любую секунду под действием мельчайшего напряжения. Таковой больной испытывает недостаток в неотложной операции .

Еще одним показанием для операционного вмешательства есть сильное, кровотечение, появившееся в следствии разрушения кровеносного сосуда язвой. В случае если сосуд большой, кровотечение будет весьма интенсивным. Если кровотечение не удается остановить способами консервативного лечения, операция есть единственным и действенным методом, спасти человеку жизнь.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика