Пятница , 1 марта 2024

Многообразие современных почтовых открыток

Многообразие современных почтовых открыток

Известно, что история почтовой открытки начинается с 1 октября 1869 года. Такой тип почтового бланка впервые появился в Вене. Э. Герман написал статью о том, как упростить пересылку. Предложение заключалось в том, что данные, не относящиеся к конфиденциальным, можно отправлять открыто — на бланках без конвертов.

Так состоялся выпуск почтовой открытки, на которой размещалась печатная марка. Через пять лет был организован Всемирный почтовый конгресс. Именно на нем открытые письма были официально одобрены, благодаря чему теперь существуют открытки разнообразных типов.

Виды открыток:

  1. По типу получения адресатом — на лицевой стороне почтовой карточки имеется рисунок, который занимает всю ее площадь, а тыльная область отведена для письменного заполнения. К тому же отводится место для почтового штемпеля, адресов отправки и доставки. Отличие не почтовой карточки — отсутствие специальных мест для адресатов и марки.
  2. По типу использования изображений — на лицевой поверхности размещаются репродукции или авторские иллюстрации. Например, выпускаются документальные открытки, на лицевой стороне которых размещаются пейзажи или репортерские фотографии.

Поздравительные карточки наиболее распространены. Это праздничные, свадебные, юбилейные поздравления и т. п.

Видовая карточка производится сериями. На ней, как правило, изображены жанровые сцены или городские панорамы.

Художественные открытки представляют собой серии, позволяющие общественности ознакомиться с образцами творчества малоизвестных или забытых авторов. Репродукционные открытки обычно копируют шедевры искусства.

Рекламные открытки являются носителями рекламного контекста и анонсируют какую-то официальную деятельность.

Политические — это карточки, изображающие портреты исторических личностей разных эпох. Открытки историко-событийного содержания фиксируют важные события или торжества. Это могут быть и карикатуры на политические темы. Сатирическая открытка отличается юмористическим текстом и забавным рисунком.

На фотооткрытках обычно размешаются фотографии, характеризующиеся разнообразием тематик.

Благодаря мастерству фотографов и фантазии дизайнеров можно подобрать на вебсайте UAmade оригинальную открытку. Недавно появились деловые корпоративные открытки, способствующие укреплению деловых связей.

Красиво оформленная открытка — верный способ выразить свое отношение к окружающим или к торжественному событию.

Смотрите также

Кредитный юрист помощь должникам

Кредитный юрист помощь должникам

Никто не застрахован от различных ситуации, когда невозможно отдавать взятые кредиты. Приключаются болезни, увольнения или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.