Как избежать нежелательной беременности – неприятность отнюдь не наших времен. Над способами контрацепции свои яркие головы разламывали большое количество сотен столетий назад.

К примеру, в Китае в матку помещали различные вещества – значительно чаще, ртуть. В Японии – засовывали вовнутрь тоненький листик папируса, а в Америке – промывали влагалище лимонным отваром либо настойкой из коры красного дерева.

Но человечество пошло достаточно на большом растоянии и нашли пути менее больного предохранения. Ветхий хороший способ, по которому далеко не одна бабушка высчитывала вероятные дни наступления беременности – календарный способ предохранения.

Это далеко не самый надёжный – ни в плане наступления беременности (риск все же довольно большой, особенно, в случае если вашим математическим свойствам не позавидуешь), ни в плане риска «подцепить» венерические болезни. Эффективность способа — от 50 до 85%. Но, в случае если у вас один постоянный партнер, от которого вы не весьма желаете забеременеть, но в случае если все же это случится, станете не против, то календарный способ именно для вас.

В базе способа… календарь. По нему определяются дни наиболее возможного наступления беременности. Для определения таких дней менструального цикла принимаются во внимание время наступления овуляции (в случае если цикл 28 дней, то овуляция – на 14 плюс-минус два дня), длительность жизни сперматозоидов (около 4 дней), и яйцеклетки (около дней). Зная свои «страшные» дни, пара начинает в это время или по-иному предохраняться, или по большому счету временно воздерживается от секса.

Основное при составлении календаря контрацепции – регулярный менструальный цикл. По календарю вы станете высчитывать длину менструального цикла. Для начала начните вести менструальный календарь: необходимо любой раз отмечать длительность менструального цикла. И без того – восемь месяцев. Цикл высчитывается так: первый сутки менструации, в то время, когда кровь алого цвета, — это первый сутки цикла. А последний сутки цикла — последний сутки перед началом следующей менструации. В большинстве случаев цикл продолжается около 28 дней, но нормой считается и срок в 21 – 35 дней. Высчитывая по календарю, выясните самый маленький и самый долгий менструальные циклы, просто подсчитав количество дней в каждом. В случае если отличие – в 1-3 дня, то цикл у вас – регулярный, соответственно календарный способ вам подходит. Ну а вдруг отличие больше и у вас частенько бывают задержки, то от для того чтобы календаря контрацепции вам лучше отказаться. В итоге, самостоятельно, основываясь на календаре, выясните свои "страшные" дни. Легче всего – вот по таковой таблице.

 

В случае если Ваш самый маленький цикл образовывает (кол-во дней) Ваш первый страшный сутки В случае если Ваш самый долгий цикл образовывает (кол-во дней) Ваш последний страшный сутки
21 3 21 10
22 4 22 11
23 5 23 12
24 6 24 13
25 7 25 14
26 8 26 15
27 9 27 16
28 10 28 17
29 11 29 18
30 12 30 19
31 13 31 20
32 14 32 21
33 15 33 22
34 16 34 23
35 17 35 24

Весьма комфортно предохраняться по электронному календарю, а не маяться с составлением своего и высчитыванием цифр. Помимо этого, его возможно распечатать и держать неизменно под рукой. В интернет существует много аналогичных календарей, каковые вероятно скачать, всего лишь перейдя по указанной ссылке.

Имеется функция календаря контрацепции и в простых электронных календарях. Не считая дней менструального цикла, в них возможно показывать еще и праздничные дни, и памятные даты, и вносить напоминания.

Нужны календари, кстати, не только как способ контрацепции, но и как календарь для высчитывания наилучших дней зачатия малыша, для прогноза его пола и символа зодиака. 

Менструальный календарь онлайн


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика