В современном эмансипированном мире, в то время, когда дамы самостоятельно прокладывают путь в карьере, успевают следить за собой, и занимать очень почтенные посты в работе, неприятность нежелательной беременности стоит весьма остро.

Согласитесь, в то время, когда разработан бизнес – замысел своей жизни практически поминутно, и вы настойчиво идете к своей цели, неожиданная беременность не всегда приносит ту радость, которую вы бы почувствовали, заблаговременно планируя ее. Чтобы избежать нежелательной беременности, и подкорректировать свой гормональный фон, в современной медицине используют гормональные противозачаточные таблетки. Многие из нас, дам, весьма скептически относятся к данному виду контрацептивов, по тем либо иным обстоятельствам, навязывая окружающим свою точку зрения. Но направляться не забывать, что любой организм личен, и примерять свой негативный опыт на всех и каждого – просто вздор. Исходя из этого, дабы избежать потока фальшивой информации, мы рассмотрим самые ответственные аспекты о том, что необходимо знать об этом способе контрацепции.

Итак, базой гормональных пилюль есть искусственно созданные гормоны, такие как эстроген и гестаген. На протяжении регулярного приема этих гормонов, в организме женщины происходит блокада овуляции, что свидетельствует отсутвие беременности.

Не считая противозачаточного действия, гормональные контрацептивы оказывают помощь отрегулировать менструальный цикл, и никоим образом не приводят к детородной дисфункции. Напротив, по окончании успешного лечения гормональными пилюлями либо просто по окончании окончания их приема, уже через несколько месяцев в полной мере вероятно наступит беременность.

Принципиально важно знать, что противозачаточные средства делятся на две группы: комбинированные и некомбинированные. Комбинированные противозачаточные таблетки включают в состав такие гормоны как эстроген и гестаген, а некомбинированные – лишь гестаген. Помимо этого, комбинированные средства различают как одно-, двух-, и трехфазные. Это что может значить, разберем подробнее.

Однофазные противозачаточные таблетки основаны на равном количестве гормонов, упакованы в однообразном цвете и не предполагают строгую схему приема, не считая регулярности.

Двухфазные пилюли мало разнообразнее. В соответствии с названию, в них находятся два различных гормона, каковые принимаются строго по схеме. Обычно в упаковке они выглядят, как два типа драже, различного цвета. Пилюли одного цвета направляться принимать в первую половину менструального цикла, другие – во вторую.

Трехфазные оральные контрацептивы являются пилюли с наличием трех разновидностей гормонов. Принимаются в соответствии с схеме, любая в свой сутки. Эксперты утверждают, что трехфазные гормональные пилюли считаются наиболее успешными, поскольку больше всего подстроены под трансформации в организме женщины. Независимо от выбора, направляться учесть, что прием гормональных средств может назначить лишь умелый эксперт, в частности гинеколог. Помимо этого, противозачаточные таблетки принимают каждый день, нужно в одно да и то же время. Хватает одного «недочета» либо пропуска пилюли и их противозачаточный эффект сведен к нулю. Исходя из этого, если вы склонны к забывчивости – заблаговременно поставьте напоминание на мобильном, дабы не пропустить прием пилюли.

Некомбинированные гормональные противозачаточные таблетки, а в повседневной жизни, попросту «мини-выпивали», удачно сохраняют противозачаточный эффект, при соблюдении единого правила – прием пилюли ежедневно в выбранное время.

Так отчего же многие дамы так опасаются приема гормональных пилюль, спросите вы? Дело в том, что как и у многих лекарств, гормональные контрацептивы имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Но это не означает, что именно на вас это распространяется. Нет, при верном и успешном подборе гормональных средств, никакого дискомфорта не должно быть. Побочные эффекты в виде тошноты и головной боли замечают в отдельных случаях, а по истечению трех месяцев верного приема пилюль и вовсе их исчезновение. Так что опасаться не следует. Все сугубо лично.

Кроме этого многие дамы опасаются поправиться на протяжении прима противозачаточных пилюль. Направляться подчернуть, что в начале, в то время, когда лишь появились гормональные противозачаточные таблетки, вправду, во многих случаях наблюдалось повышение массы тела. Но благодаря усовершенствованию препаратов, таких случаев отмечено очень мало. Снова же, это личная изюминка женского организма, а не общепринятое вывод.

Напомним, что перед приемом гормональных контрацептивов в обязательном порядке направляться проконсультироваться с лечащим доктором. Это окажет помощь избежать побочных эффектов и неприятных ощущений, связанных с их приемом. Умелый эксперт подберет личную схему лечения либо назначит подходящие вам препараты.

В любом случае, выбор за вами. Сейчас вы осведомлены в этом вопросе, исходя из этого решайте, какой вид контрацепции вам ближе « по духу» и будьте здоровы. 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика