Суббота , 23 октября 2021

Что такое штрих код товара

Что такое штрих код товара

Штрих код является товарным символом, тот что содержит развернутую информацию о продукте, считать которую можно с помощью специального инфро-красного сканера. В мировом масштабе все штрих коды индивидуальны. С помощи сканирования они помогают получить информацию о товаре. Кроме того с помощью компьютерных программ можно вести учет товара. Данная маркировка товаров и продукции является основой в автоматизированной идентификации. Само по себе термин код, подразумевает шифрование определенной информации. Если вы заинтересовались как получить штрих код, то необходимо обратиться к специалистам патентно-юридического агентства «ВиКонсалт».

Сейчас используются два метода кодировки информации — это линейные и двухмерные. Читаются линейные штрих-коды слева направо, в одном направлении. Состоит из восьми или тринадцати цифр. Называют его EAN и он считается самым популярным и широко использующимся и общепризнан европейским стандартом кодирования информации. Для шифрования большого объема цифровой информации были созданы двухмерные. Расшифровка их делается и по горизонтальным и по вертикальным линиям чтения кода.

Американцы являются создателями данной системой хранения информации о товаре. В США разработали систему кодирования, которая состоит из двенадцати цифр. Практичность и удобство использования этой системы в последующем была оценена и европейскими производителями, однако диапазон штрих-кодов был занят страной-создателем и граничащей Канадой. Расширение диапазона стало основной дальнейшей задачей. Достигнуто это было бесхитростным добавлением тринадцатой цифры. Так инженеры из Европы создали независимую от Америки систему кодирования. При этом Американская система кодирования не потребовала абсолютно никаких изменений. Для обеспечения совместимости кодов, производители из Америки стали ставить ноль первой цифрой.

Смотрите также

Как выбрать памятник на могилу?

Выбор памятника на место упокоения необходимо подходить с продуманным подходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.