Китайские пельмени дим сам с креветками
Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки.
Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления.
Нужные продукты:
- Креветки очищенные – 400 грамм
- Ростки бамбука консервированные по желанию – 150 грамм
- Соевого соуса – 2 столовые ложки
- Вина рисового либо сухого белого – 2 столовые ложки
- Масло кунжутное либо оливковое – 1 чайная ложка
- Мука кукурузная – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец тёмный молотый
Приготовление:
- Креветок и ростки бамбука мелко порубите. Добавьте 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, перец и хорошо перемешайте. Всыпьте кукурузную муку и снова перемешайте. Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление и влейте сперва 0,5 стакана тёплой воды, после этого 0,3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное гладкое тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки размером с вишню.
- Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром 5 см. На середину каждой ложкой разложите начинку. Хорошо защипните края.
- Застелите дно пароварки мокрой тканевой салфеткой либо страницами салата. Разложите пельмени так, дабы они не касались друг друга. Варите на сильном несколько 5 мин..