Китайские пельмени дим сам с креветками

Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки.

Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления.

Нужные продукты:

  • Креветки очищенные – 400 грамм
  • Ростки бамбука консервированные по желанию – 150 грамм
  • Соевого соуса – 2 столовые ложки
  • Вина рисового либо сухого белого – 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное либо оливковое – 1 чайная ложка
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец тёмный молотый

Приготовление:

  1. Креветок и ростки бамбука мелко порубите. Добавьте 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, перец и хорошо перемешайте. Всыпьте кукурузную муку и снова перемешайте. Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление и влейте сперва 0,5 стакана тёплой воды, после этого 0,3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное гладкое тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки размером с вишню.
  2. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром 5 см. На середину каждой ложкой разложите начинку. Хорошо защипните края.
  3. Застелите дно пароварки мокрой тканевой салфеткой либо страницами салата. Разложите пельмени так, дабы они не касались друг друга. Варите на сильном несколько 5 мин..

Мастер-класс по лепке китайских пельменей цзяоцзы в школе №112

Дим-сам в курицей от шеф-повара Zю кафе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»