Все больше людей сейчас начинают направляться правилам верного питания, что, на наш субъективный взор, чем то необычным совсем не есть.
Рецепты верного питания, применяемые каждый день, разрешают сохранить здоровье и природную красоту, поставляют организму все нужные для полноценного функционирования вещества, улучшают уровень качества жизни, стимулируют работоспособность и позволяют продолжительнее ощущать себя молодым, выполненным сил и энергии. Имеется большое количество теорий на счет того, что же все-таки представляет собой верное питание. Но на сегодняшний момент ясно одно: рецепты верного питания – это рецепты блюд, каковые поставляют организму сбалансированное количество жиров, белков и углеводов, снабжают нужными витаминами и минералами и не заставляют организм отдавать все силы на переваривание пищи.
Те, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие, хоть раз, да интересовался рецептами блюд, каковые будут и вкусны и нужны в один момент. Мы же желаем сейчас предложить пара своих вариантов таких рецептов, каковые, быть может, понадобятся Вам в повседневной жизни. Итак, рецепты верного питания.
Салаты
Салат из горошка и моркови
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного горошка
- 1 средняя морковь
- перья зеленого лука
- 4 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Горошек, предварительно слив с него жидкость, перемешивается с натертой на терке морковью. В овощи добавляются порезанные перья зеленого лука. Салат заправляется уксусом и маслом и перемешивается.
Свекольный салат
Ингредиенты:
- 500 граммов отварной свеклы
- 4 маленьких моркови
- 2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовых ложки яблочного либо винного уксуса
- 1 апельсин
- молодой шпинат.
Отварную свеклу порезать на дольки. Морковь, порезанную брусочками, проварить 2 минуты и добавить к свекле. Из сока необходимо выдавить апельсин, а кожицу натереть на небольшой терке. Имбирь, мед, цедру, уксус и корицу положить в кастрюльку, залить апельсиновым соком и поставить на пламя. Доведя до кипения, соус варить 2-3 минуты, после этого опустить в него свеклу и морковь и проварить еще минуту. На выложенный в миску шпинат из кастрюли сперва выкладываются овощи, каковые позже поливаются соусом.
Первые блюда
Суп из чечевицы с орехами
Ингредиенты:
- 2 стакана чечевицы
- 2-3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- грецкие орехи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- зелень
Пока варится чечевица, необходимо нарезать соломкой лук и морковь, и легко обжарить их на оливковом масле. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в отдельной емкости. В то время, когда картофель сварится, к нему необходимо добавить готовую чечевицу, обжаренные овощи, и довести все до кипения. Почищенные и измельченные орехи смешиваются с зеленью – данной смесью необходимо посыпать суп перед подачей на стол.
Куриный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 0,5 грудинки курицы
- 200 гр свежемороженого горошка
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- лук-порей
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Отварить грудинку, бульон процедить, куриное мясо нарезать большими кусками и отложить. Бульон довести до кипения, добавить в него порезанные картофель, морковь, лук-порей и варить овощи 10-15 мин.. Добавить горошек, куски мяса и варить еще 5 мин.. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Вторые блюда
Овощная смесь с рисом
Ингредиенты:
- 2 стакана замороженных (либо свежих) овощей различных
- 1,5 стакана риса
- 2 ст. ложки соевого соуса (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
Рис, хорошо промыв, поместить в чугунную кастрюлю и обжаривать на медленном огне. Добавить воду из расчета 2:1 (вода:рис) и варить рис до полу готовности. После этого добавить к рису овощи и легко все посолить. Рис с овощами довести до готовности, выложить на блюдо и по желанию полить соевым соусом.
Форель с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе форели
- 0,5 кг стручковой зеленой фасоли
- 300 гр помидоров черри
- 100 гр оливок
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- базилик
- соль, перец по вкусу.
Фасоль проварить 5-7 мин. В кипящей воде, процеженную фасоль перемешать с нарезанными помидорами и оливками без косточек. Базилик с солю и перцем хорошо перемешать и посыпать смесью овощи. Форель порезать на куски, подсолить. На смазанный оливковым маслом противень выложить рядами куски рыбы и овощи, форель сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать 10-12 мин..
Десерт
Грушевый десерт с малиной
Ингредиенты:
- 2 громадные спелые груши
- 2 столовых ложки малины
- 1 лимон
- 3 чайных ложки меда
- молотый черный перец по вкусу.
Груши вымыть, обсушить и порезать узкими ломтиками, полить соком лимона (2 чайных ложки) и разложить на блюде. Оставшийся лимонный сок перемешать с медом и перцем и еще раз полить груши. Украшаются груши малиной.
Сабайон со сливой и дыней
Ингредиенты:
- 200 гр очищенных от косточки слив
- 300 гр очищенной дыни
- 2 груши
- 2 яйца + 1 яичный желток
- 125 мл сладкого белого вина
- 2 столовых ложки меда.
В случае если употребляются замороженные фрукты, то требуется время на разморозку. Груши разрезаются надвое, серединка удаляется, груши режутся на кубики. Дыня нарезается маленькими дольками. В форму с антипригарным покрытием выкладываются вперемежку кусочки груши, половинки слив и дольки дыни. На водяной бане подготавливается соус: два яйца и желток взбиваются с медом, добавляется вино и потом взбивается до загустения. Густым соусом поливаются фрукты, форма отправляется в предварительно разогретую духовку. Фрукты выдерживаются в духовке до подрумянивания.