Все больше людей сейчас начинают направляться правилам верного питания, что, на наш субъективный взор, чем то необычным совсем не есть.

Рецепты верного питания, применяемые каждый день, разрешают сохранить здоровье и природную красоту, поставляют организму все нужные для полноценного функционирования вещества, улучшают уровень качества жизни, стимулируют работоспособность и позволяют продолжительнее ощущать себя молодым, выполненным сил и энергии. Имеется большое количество теорий на счет того, что же все-таки представляет собой верное питание. Но на сегодняшний момент ясно одно: рецепты верного питания – это рецепты блюд, каковые поставляют организму сбалансированное количество жиров, белков и углеводов, снабжают нужными витаминами и минералами и не заставляют организм отдавать все силы на переваривание пищи.

Те, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие, хоть раз, да интересовался рецептами блюд, каковые будут и вкусны и нужны в один момент. Мы же желаем сейчас предложить пара своих вариантов таких рецептов, каковые, быть может, понадобятся Вам в повседневной жизни. Итак, рецепты верного питания.

Салаты

Салат из горошка и моркови

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 средняя морковь
  • перья зеленого лука
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Горошек, предварительно слив с него жидкость, перемешивается с натертой на терке морковью. В овощи добавляются порезанные перья зеленого лука. Салат заправляется уксусом и маслом и перемешивается.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварной свеклы
  • 4 маленьких моркови
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовых ложки яблочного либо винного уксуса
  • 1 апельсин
  • молодой шпинат.

Отварную свеклу порезать на дольки. Морковь, порезанную брусочками, проварить 2 минуты и добавить к свекле. Из сока необходимо выдавить апельсин, а кожицу натереть на небольшой терке. Имбирь, мед, цедру, уксус и корицу положить в кастрюльку, залить апельсиновым соком и поставить на пламя. Доведя до кипения, соус варить 2-3 минуты, после этого опустить в него свеклу и морковь и проварить еще минуту. На выложенный в миску шпинат из кастрюли сперва выкладываются овощи, каковые позже поливаются соусом.

Первые блюда

Суп из чечевицы с орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • грецкие орехи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • зелень

Пока варится чечевица, необходимо нарезать соломкой лук и морковь, и легко обжарить их на оливковом масле. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в отдельной емкости. В то время, когда картофель сварится, к нему необходимо добавить готовую чечевицу, обжаренные овощи, и довести все до кипения. Почищенные и измельченные орехи смешиваются с зеленью – данной смесью необходимо посыпать суп перед подачей на стол.

Куриный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 0,5 грудинки курицы
  • 200 гр свежемороженого горошка
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины
  • лук-порей
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Отварить грудинку, бульон процедить, куриное мясо нарезать большими кусками и отложить. Бульон довести до кипения, добавить в него порезанные картофель, морковь, лук-порей и варить овощи 10-15 мин.. Добавить горошек, куски мяса и варить еще 5 мин.. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Вторые блюда

Овощная смесь с рисом

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженных (либо свежих) овощей различных
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу

Рис, хорошо промыв, поместить в чугунную кастрюлю и обжаривать на медленном огне. Добавить воду из расчета 2:1 (вода:рис) и варить рис до полу готовности. После этого добавить к рису овощи и легко все посолить. Рис с овощами довести до готовности, выложить на блюдо и по желанию полить соевым соусом.

Форель с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе форели
  • 0,5 кг стручковой зеленой фасоли
  • 300 гр помидоров черри
  • 100 гр оливок
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • базилик
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль проварить 5-7 мин. В кипящей воде, процеженную фасоль перемешать с нарезанными помидорами и оливками без косточек. Базилик с солю и перцем хорошо перемешать и посыпать смесью овощи. Форель порезать на куски, подсолить. На смазанный оливковым маслом противень выложить рядами куски рыбы и овощи, форель сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать 10-12 мин..

Десерт

Грушевый десерт с малиной

Ингредиенты:

  • 2 громадные спелые груши
  • 2 столовых ложки малины
  • 1 лимон
  • 3 чайных ложки меда
  • молотый черный перец по вкусу.

Груши вымыть, обсушить и порезать узкими ломтиками, полить соком лимона (2 чайных ложки) и разложить на блюде. Оставшийся лимонный сок перемешать с медом и перцем и еще раз полить груши. Украшаются груши малиной.

Сабайон со сливой и дыней

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных от косточки слив
  • 300 гр очищенной дыни
  • 2 груши
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • 125 мл сладкого белого вина
  • 2 столовых ложки меда.

В случае если употребляются замороженные фрукты, то требуется время на разморозку. Груши разрезаются надвое, серединка удаляется, груши режутся на кубики. Дыня нарезается маленькими дольками. В форму с антипригарным покрытием выкладываются вперемежку кусочки груши, половинки слив и дольки дыни. На водяной бане подготавливается соус: два яйца и желток взбиваются с медом, добавляется вино и потом взбивается до загустения. Густым соусом поливаются фрукты, форма отправляется в предварительно разогретую духовку. Фрукты выдерживаются в духовке до подрумянивания. 

ДНЕВНИК ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ|ПП МЕНЮ НА ДЕНЬ


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика