Домой / Похудей / Рецепты правильного питания
Рецепты правильного питания

Рецепты правильного питания

Все больше людей сейчас начинают направляться правилам верного питания, что, на наш субъективный взор, чем то необычным совсем не есть.

Рецепты верного питания, применяемые каждый день, разрешают сохранить здоровье и природную красоту, поставляют организму все нужные для полноценного функционирования вещества, улучшают уровень качества жизни, стимулируют работоспособность и позволяют продолжительнее ощущать себя молодым, выполненным сил и энергии. Имеется большое количество теорий на счет того, что же все-таки представляет собой верное питание. Но на сегодняшний момент ясно одно: рецепты верного питания – это рецепты блюд, каковые поставляют организму сбалансированное количество жиров, белков и углеводов, снабжают нужными витаминами и минералами и не заставляют организм отдавать все силы на переваривание пищи.

Те, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие, хоть раз, да интересовался рецептами блюд, каковые будут и вкусны и нужны в один момент. Мы же желаем сейчас предложить пара своих вариантов таких рецептов, каковые, быть может, понадобятся Вам в повседневной жизни. Итак, рецепты верного питания.

Салаты

Салат из горошка и моркови

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 средняя морковь
  • перья зеленого лука
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Горошек, предварительно слив с него жидкость, перемешивается с натертой на терке морковью. В овощи добавляются порезанные перья зеленого лука. Салат заправляется уксусом и маслом и перемешивается.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварной свеклы
  • 4 маленьких моркови
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовых ложки яблочного либо винного уксуса
  • 1 апельсин
  • молодой шпинат.

Отварную свеклу порезать на дольки. Морковь, порезанную брусочками, проварить 2 минуты и добавить к свекле. Из сока необходимо выдавить апельсин, а кожицу натереть на небольшой терке. Имбирь, мед, цедру, уксус и корицу положить в кастрюльку, залить апельсиновым соком и поставить на пламя. Доведя до кипения, соус варить 2-3 минуты, после этого опустить в него свеклу и морковь и проварить еще минуту. На выложенный в миску шпинат из кастрюли сперва выкладываются овощи, каковые позже поливаются соусом.

Первые блюда

Суп из чечевицы с орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • грецкие орехи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • зелень

Пока варится чечевица, необходимо нарезать соломкой лук и морковь, и легко обжарить их на оливковом масле. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в отдельной емкости. В то время, когда картофель сварится, к нему необходимо добавить готовую чечевицу, обжаренные овощи, и довести все до кипения. Почищенные и измельченные орехи смешиваются с зеленью – данной смесью необходимо посыпать суп перед подачей на стол.

Куриный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 0,5 грудинки курицы
  • 200 гр свежемороженого горошка
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины
  • лук-порей
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Отварить грудинку, бульон процедить, куриное мясо нарезать большими кусками и отложить. Бульон довести до кипения, добавить в него порезанные картофель, морковь, лук-порей и варить овощи 10-15 мин.. Добавить горошек, куски мяса и варить еще 5 мин.. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Вторые блюда

Овощная смесь с рисом

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженных (либо свежих) овощей различных
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу

Рис, хорошо промыв, поместить в чугунную кастрюлю и обжаривать на медленном огне. Добавить воду из расчета 2:1 (вода:рис) и варить рис до полу готовности. После этого добавить к рису овощи и легко все посолить. Рис с овощами довести до готовности, выложить на блюдо и по желанию полить соевым соусом.

Форель с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе форели
  • 0,5 кг стручковой зеленой фасоли
  • 300 гр помидоров черри
  • 100 гр оливок
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • базилик
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль проварить 5-7 мин. В кипящей воде, процеженную фасоль перемешать с нарезанными помидорами и оливками без косточек. Базилик с солю и перцем хорошо перемешать и посыпать смесью овощи. Форель порезать на куски, подсолить. На смазанный оливковым маслом противень выложить рядами куски рыбы и овощи, форель сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать 10-12 мин..

Десерт

Грушевый десерт с малиной

Ингредиенты:

  • 2 громадные спелые груши
  • 2 столовых ложки малины
  • 1 лимон
  • 3 чайных ложки меда
  • молотый черный перец по вкусу.

Груши вымыть, обсушить и порезать узкими ломтиками, полить соком лимона (2 чайных ложки) и разложить на блюде. Оставшийся лимонный сок перемешать с медом и перцем и еще раз полить груши. Украшаются груши малиной.

Сабайон со сливой и дыней

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных от косточки слив
  • 300 гр очищенной дыни
  • 2 груши
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • 125 мл сладкого белого вина
  • 2 столовых ложки меда.

В случае если употребляются замороженные фрукты, то требуется время на разморозку. Груши разрезаются надвое, серединка удаляется, груши режутся на кубики. Дыня нарезается маленькими дольками. В форму с антипригарным покрытием выкладываются вперемежку кусочки груши, половинки слив и дольки дыни. На водяной бане подготавливается соус: два яйца и желток взбиваются с медом, добавляется вино и потом взбивается до загустения. Густым соусом поливаются фрукты, форма отправляется в предварительно разогретую духовку. Фрукты выдерживаются в духовке до подрумянивания.

ДНЕВНИК ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ|ПП МЕНЮ НА ДЕНЬ

Женские джинсы

Смотрите также

Меню правильного питания

Меню правильного питания

В то время, когда везде столько большое количество различных соблазнов, все больше людей хотят от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.