Кулинарный рецепт мексиканского слата со сладкой кукурузой. В этом рецепте соединены все краски радуги – черная фасоль, лиловый лук, нежная зелень салата, желтые проблески кукурузы, оранжевые и красные кубики томатов и перцев.
На 3-4 порции как гарнир:
- 2 початка кукурузы
- 4 стебля зеленого лука, кончики подрезать
- 1/2 зеленого и 1/2 красного болгарского перца, семена удалить
- 1/2 зеленого перца чили
- 1/2 пучка кинзы, лишь листья
- 1/2 пучка мяты, лишь листья
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лайм
- Соль, перец
Приговтоление салата:
Отваривайте кукурузу в кипящей подсоленной воде 4-5 мин., дабы зерна легко размягчились. Воду слейте, кукурузу мало остудите. Пока кукуруза варится, мелко нарежьте зеленый лук, сладкие и острые перцы, кинзу и мяту. Соедините все в миске. Срежьте зерна с початков кукурузы и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, соком лайма и хорошо перемешайте.