Свиные шкварки
Блюдо из провинции Турень. Томленые кубики брюшины – совершенный снэк, который возможно подавать и в тёплом, и холодном виде.
Они простоят в холодильнике минимум неделю.
На 8-10 порций как закуска
Ингредиенты:
- 1 кг свиной брюшины на коже, нарезать кубиками в 5 см
- 50 г морской соли
- 250 г сала
- 250 мл сухого белого вина
- 3 лавровых страницы
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 1 громадная веточка тимьяна
- 10 горошин тёмного перца
- Листья зеленого салата и хлеб для подачи
Приготовление:
1. Незадолго до засыпьте кубики свинины солью, сложите в миску, покройте пленкой и уберите в холодильник
на 12 часов.
2. На следующий сутки разогрейте духовку до 140 °С. Промойте мясо от соли и обсушите бумажным полотенцем.
3. Поставьте сковороду на сильный пламя и дайте ей хорошенько разогреться. Разложите кусочек сала и мясо и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Переложите в громадную жаропрочную форму одним слоем, влейте вино, добавьте лавровые листья, чеснок, тимьян, черный перец, оставшееся сало и 125 мл воды. Поставьте в духовку на 1,5 часа. В случае если мясо оказалось не хватает мягкое, готовьте еще 30 мин.. В случае если мясо начинает пригорать, бережно влейте мало воды, дабы остудить раскаленный жир. Готовое мясо достаньте из духовки, слейте солидную часть
жира и покиньте мясо остывать в оставшемся жире.
4. Перед подачей разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в том направлении свинину с оставшимся жиром на 8-10 мин. Мясо должно начать шкворчать и покрыться хрустящей корочкой. Подавайте с хлебом, зеленым салатом и бокалом белого вина из Сансера.
Пищевая ценность на порцию: 668 ккал; 58,8 г жиров (21,6 г насыщенных); 13 г протеинов; 17,1 г углеводов; 1,4 г Сахаров