Банош с брынзой и шкварками

Банош со шкварками — это особая каша, которая является национальным блюдом гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль.

Она готовится из кукурузы и сметаны с добавлением овечьей брынзы, белых грибов или шкварок.

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа (среднего помола) 1/2 стакана
  • Сметана домашняя 2/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Брынза овечья 70 г
  • Подчеревок 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Сметану смешать с водой, посолить, довести до кипения. Сметана начнет сворачиваться, но так должно быть.
  2. Неизменно перемешивая деревянной ложкой, медлительно засыпать крупу в кипящую жидкость. Следить, дабы не появились комки. Продолжая мешать, кипятить 2 минуты, по окончании чего убрать банош с огня в тёплое место и накрыть крышкой.
  3. На сковороде обжарить нарезанный средней соломкой подчеревок, добавить нарубленную кубиками луковицу и довести до золотистого цвета.
  4. Добавить сало с луком в банош, перемешать и сразу же выложить на тарелку, обильно посыпав измельченной брынзой.

СОВЕТ:

  • Это национальное украинское блюдо традиционно подготавливается на прокисшей сметане.
  • Имеется банош необходимо в обязательном порядке горячим.
  • Вместо жареного сала с луком банош возможно заправить сливочной подливкой с белыми грибами.

Банош зі шкварками (Банош со шкварками)

Банош (бануш) со свининой и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»